美味しく焼けました。
明日、友達に持って行きます。
この頃、キャロットケーキにハマってます。
人参ケーキなんだけど人参の味や香りはしません。
人参と胡桃はバーミックスでガーってやります。
胡桃は細かく刻んだほうがごりちゃんは好きです。
今回は黒糖を使って風味を加え、胡桃は細かく刻んで入れました。
前回レーズンを入れたら、甘くなり過ぎたので胡桃だけです。
3回目にして自分の好みのお味になってきました。
クリームチーズのクリームを添える事もありますが
ホイップした生クリームを添えたら。。。そりゃ、もう。。。
参考にしたレシピは こちらの富澤商店のサイトです。
グラニュー糖ときび砂糖を上白糖と黒砂糖に代えました。
・・・・・・*・・・・*・・・・・・・*・・・・
8/14 主人の母97歳が亡くなりました。
家族6人だけのお葬式でお見送りしました。
遠く離れて暮らす家族が集まり、良い時を過ごしました。
お母さんのおかげです。