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今回は焼き上がりの時 てっぺんが綺麗です。
生地もキメが揃っています。
焼成の途中で空気を抜く時、ガンガンと打ち付けてみたのが正解みたいです。
蜜ろうでコーティングしたので、パリッとしてるし
バニラビーンズの香りがとても良いです。
カヌレは作る時間がかかります。
生地を一晩冷蔵庫で寝かせる
冷蔵庫から出して室温にしてから焼く。
焼き時間も1時間かかります。
蜜蝋(¥529)とバニラビーンズを買ってきました。
そんなには高くないじゃん。
渋谷マークシティー地下一階
お取り寄せになるかと思ってたら ちゃんとお店にあるんだもん
東京ってすごいわね。
蜜ろうはカヌレ型に塗ります。
このお陰で、焼き上がりの表面がパリッ
蜜ろうはそんなにお高いわけではないので使ったほうが良いです。
生地にはバニラビーンズ
これも必須です。
とても美味しくなりました。
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