またまた間違えました。「ゆで卵」でした。今日は、これです。
たまごを産む数がだいぶ増えてきましたよ。昨日10個で、今日13個。まだまだサイズは小さいんですけどね。ハウスに来てくれた人に試食用として差し上げようと思って、とってあるんですが、あまり来ませんね。
で、ついつい自分で食べちゃいます。今日は、教え子が来たんで、ゆで卵にしました。たくさんあったので、まず1人2個ずつで4個。食べてみるとおいしいもんで、またまた4個茹でちゃいました。
塩がないので、そのまま食べることに。それがね、意外にもおいしいんです。まあ、たまご本来の味ってことですね。なんかビックリ!
産みたてたまごがおいしいってこととそのおいしさを自分の舌が理解できたってこと。普段、濃い味付けのものばかり食べてますからね。薄味だと物足りなく感じちゃう。それでも、今日は、味付けなしがおいしく感じられました。
そのあと、いつものように焼き芋も。これまた味付けなしですが、最高の甘さですね。で、そのあと、これまたいつものようにおでんのダイコンを。これはおでんの素味。もしかして、おでんも味付けなしでもいけるかも。でも、それっておでん?
たまごを産む数がだいぶ増えてきましたよ。昨日10個で、今日13個。まだまだサイズは小さいんですけどね。ハウスに来てくれた人に試食用として差し上げようと思って、とってあるんですが、あまり来ませんね。
で、ついつい自分で食べちゃいます。今日は、教え子が来たんで、ゆで卵にしました。たくさんあったので、まず1人2個ずつで4個。食べてみるとおいしいもんで、またまた4個茹でちゃいました。
塩がないので、そのまま食べることに。それがね、意外にもおいしいんです。まあ、たまご本来の味ってことですね。なんかビックリ!
産みたてたまごがおいしいってこととそのおいしさを自分の舌が理解できたってこと。普段、濃い味付けのものばかり食べてますからね。薄味だと物足りなく感じちゃう。それでも、今日は、味付けなしがおいしく感じられました。
そのあと、いつものように焼き芋も。これまた味付けなしですが、最高の甘さですね。で、そのあと、これまたいつものようにおでんのダイコンを。これはおでんの素味。もしかして、おでんも味付けなしでもいけるかも。でも、それっておでん?