さっそく料理教室のメニュー再現。
まずは、マロンスフレ。
カルディに行ったら運良く?マロンクリームが特売になっていたので購入。
本当は、生の栗で作ると美味しいのは充分にわかっていたのですが、とりあえず・・・と言うことで
レシピ通りにマロンクリームを使用。
中に入れた栗だけは、ゆでた栗が2個だけ残っていたので刻んでいれました。
出来たてを待ちかまえて写真撮って いっただきま~す。
ふわっふわっ!!
出来たて熱々をいただく・・・贅沢なおやつです。
実は、ここんところ立て続けにスフレが料理教室のメニューに登場していて
マロンスフレの前には、リコッタチーズを使ったスフレも習ったので
こちらも作ってみなくっちゃ。
少し空気がひんやりとしてくるとこんなあったかおやつもいいですね。
まずは、マロンスフレ。
カルディに行ったら運良く?マロンクリームが特売になっていたので購入。
本当は、生の栗で作ると美味しいのは充分にわかっていたのですが、とりあえず・・・と言うことで
レシピ通りにマロンクリームを使用。
中に入れた栗だけは、ゆでた栗が2個だけ残っていたので刻んでいれました。
出来たてを待ちかまえて写真撮って いっただきま~す。
ふわっふわっ!!
出来たて熱々をいただく・・・贅沢なおやつです。
実は、ここんところ立て続けにスフレが料理教室のメニューに登場していて
マロンスフレの前には、リコッタチーズを使ったスフレも習ったので
こちらも作ってみなくっちゃ。
少し空気がひんやりとしてくるとこんなあったかおやつもいいですね。
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