一時の雨でちょっと暑さがゆるんだのも1日限り。
今日も暑~い1日でしたね~。
こう暑いとさっぱりと酸味の効いたものが食べたくなります。
・・・と言うことで今月のテリーヌテリーヌのワイン会で前菜として出された夏野菜のエスカリバータ・・・をまねして作ってみました。
パプリカは、今の時期県内産のものが出回っていてお値段も手頃です。
真っ黒に焼いて皮を取って食感もいいですね~。
ナスは、実家の畑から採ってきたものです。
この時期のナスは、まだ皮の部分も柔らかく美味しいくいただけます。
冷蔵庫に冷やしておけば副菜としてサッと夕食にも出せて助かるしね。
この夏、野菜もたくさん食べて暑さに負けないようにしましょう!!
今日も暑~い1日でしたね~。
こう暑いとさっぱりと酸味の効いたものが食べたくなります。
・・・と言うことで今月のテリーヌテリーヌのワイン会で前菜として出された夏野菜のエスカリバータ・・・をまねして作ってみました。
パプリカは、今の時期県内産のものが出回っていてお値段も手頃です。
真っ黒に焼いて皮を取って食感もいいですね~。
ナスは、実家の畑から採ってきたものです。
この時期のナスは、まだ皮の部分も柔らかく美味しいくいただけます。
冷蔵庫に冷やしておけば副菜としてサッと夕食にも出せて助かるしね。
この夏、野菜もたくさん食べて暑さに負けないようにしましょう!!
しっかり食べて、酷暑を乗り切ろうと思います。
毎日の暑さ・・・年々増していくようです。
酷暑って言う言葉ホントピッタリですね。
食べたいものをしっかりと食べてこの夏を乗り切りたいですね~。