m’s Kitchen & Sweet

お料理・お菓子 作るのも食べるのも大好き。
日々の気ままを書いています。

フレッシュポルチーニのクリームパスタ

2012年09月05日 | お手製・おかず
岩田屋で行われていたイタリア展。
ネットで内容を確認したらフレッシュポルチーニが出ているとの事・・・珍しい。
早速手に入れてクリームパスタ。

丁度、パスタの麺も手打ちしようと寝かせてあったので今回は、手打ちパスタ。
パスタマシンがないのでホントにお蕎麦みたく手打ちしました。
香りもいいけど ポルチーニからいいうま味が出てさすがに美味しい!!

一緒にイタリア展手購入してきたのは・・・

                  

トリュフオイルです。
スプレーになっていてシュシュッっとかけて使えます。
今回は、カルパッチョにシュシュッ。

        

使い勝手よしです。

イタリア展には、ラ・ベットラがイートインのお店を出されていて 私の行った土曜日には、落合シェフが厨房にたってフライパンをふってらっしゃいました。
まぁ、すっごい順番待ちだったようなのでさすがに並びませんでしたが・・・。

日頃見かけないパスタがあったり、たくさんの種類の食材があってみてまわるだけでも楽しいひとときを過ごしました。





にほんブログ村 スイーツブログへ   ファイブスタイル ブログランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抹茶シフォンと抹茶ガトーシ... | トップ | ステキなバルで・・・。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お手製・おかず」カテゴリの最新記事