岩田屋で行われていたイタリア展。
ネットで内容を確認したらフレッシュポルチーニが出ているとの事・・・珍しい。
早速手に入れてクリームパスタ。
丁度、パスタの麺も手打ちしようと寝かせてあったので今回は、手打ちパスタ。
パスタマシンがないのでホントにお蕎麦みたく手打ちしました。
香りもいいけど ポルチーニからいいうま味が出てさすがに美味しい!!
一緒にイタリア展手購入してきたのは・・・
トリュフオイルです。
スプレーになっていてシュシュッっとかけて使えます。
今回は、カルパッチョにシュシュッ。
使い勝手よしです。
イタリア展には、ラ・ベットラがイートインのお店を出されていて 私の行った土曜日には、落合シェフが厨房にたってフライパンをふってらっしゃいました。
まぁ、すっごい順番待ちだったようなのでさすがに並びませんでしたが・・・。
日頃見かけないパスタがあったり、たくさんの種類の食材があってみてまわるだけでも楽しいひとときを過ごしました。
ネットで内容を確認したらフレッシュポルチーニが出ているとの事・・・珍しい。
早速手に入れてクリームパスタ。
丁度、パスタの麺も手打ちしようと寝かせてあったので今回は、手打ちパスタ。
パスタマシンがないのでホントにお蕎麦みたく手打ちしました。
香りもいいけど ポルチーニからいいうま味が出てさすがに美味しい!!
一緒にイタリア展手購入してきたのは・・・
トリュフオイルです。
スプレーになっていてシュシュッっとかけて使えます。
今回は、カルパッチョにシュシュッ。
使い勝手よしです。
イタリア展には、ラ・ベットラがイートインのお店を出されていて 私の行った土曜日には、落合シェフが厨房にたってフライパンをふってらっしゃいました。
まぁ、すっごい順番待ちだったようなのでさすがに並びませんでしたが・・・。
日頃見かけないパスタがあったり、たくさんの種類の食材があってみてまわるだけでも楽しいひとときを過ごしました。
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