久しぶりの雨の1日。
日差しがないだけでもほっとするような気がします。
太陽に照らされ続けていた木々たちも待ちに待った雨でほっとしているかもしれませんね。
わたし的に福岡で1番美味しいと思う焼き鳥やさん「ますだ」
井尻駅から徒歩3分位?の処にあります。
カウンターだけのお店でMAXでも16~17人。
ご夫婦お二人で切り盛りされています。
L字型のカウンターにズラッとお客さんが座って焼き鳥をいただくのですが、その前には、ネタケース。
ホント芸術的・・・って毎回感心するほどきれいに下ごしらえされたネタが並んでいます。
中でも充実しているのが豚バラを季節の野菜に巻いた串の数々です。
いったい何種類あるんだろう???
今回いただいたのは、レンコン・ネギ・エリンギ等々・・・
スナップエンドウやアスパラ・シシトウ・ナス・山芋・ニラチーズなんて言うのもあります。
なかでもきっと人気なのが、レタス巻き。
レタスをぎゅうぎゅうに巻いた上に豚バラが巻かれているのですが、ホント美味しい!!
炭火でじっくりと時間をかけて焼かれているのですが、実に絶妙な焼き加減です。
レバーもじっくりと焼かれているのにどうしてこんなに柔らかく美味しいんだろう。
久しぶりに伺いましたが、相変わらずの美味しさに感動でした。
平日だというのにほぼ常連さんで入れ替わり満席状態。
主張しないと注文もどんどん遅れるし、たぶんはじめて行ったら???の事がいっぱいだと思いますが、
一見の価値ありのお店です。
カメラ持参で行ったのですが、写真バシバシ・・・って雰囲気でもなかったので実物の写真は今回なし^^;
ネットで検索するとチラホラ写真を撮ってのせてらっしゃる方もいらっしゃいますので興味のある方は、チェックしてみてください。
日差しがないだけでもほっとするような気がします。
太陽に照らされ続けていた木々たちも待ちに待った雨でほっとしているかもしれませんね。
わたし的に福岡で1番美味しいと思う焼き鳥やさん「ますだ」
井尻駅から徒歩3分位?の処にあります。
カウンターだけのお店でMAXでも16~17人。
ご夫婦お二人で切り盛りされています。
L字型のカウンターにズラッとお客さんが座って焼き鳥をいただくのですが、その前には、ネタケース。
ホント芸術的・・・って毎回感心するほどきれいに下ごしらえされたネタが並んでいます。
中でも充実しているのが豚バラを季節の野菜に巻いた串の数々です。
いったい何種類あるんだろう???
今回いただいたのは、レンコン・ネギ・エリンギ等々・・・
スナップエンドウやアスパラ・シシトウ・ナス・山芋・ニラチーズなんて言うのもあります。
なかでもきっと人気なのが、レタス巻き。
レタスをぎゅうぎゅうに巻いた上に豚バラが巻かれているのですが、ホント美味しい!!
炭火でじっくりと時間をかけて焼かれているのですが、実に絶妙な焼き加減です。
レバーもじっくりと焼かれているのにどうしてこんなに柔らかく美味しいんだろう。
久しぶりに伺いましたが、相変わらずの美味しさに感動でした。
平日だというのにほぼ常連さんで入れ替わり満席状態。
主張しないと注文もどんどん遅れるし、たぶんはじめて行ったら???の事がいっぱいだと思いますが、
一見の価値ありのお店です。
カメラ持参で行ったのですが、写真バシバシ・・・って雰囲気でもなかったので実物の写真は今回なし^^;
ネットで検索するとチラホラ写真を撮ってのせてらっしゃる方もいらっしゃいますので興味のある方は、チェックしてみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます