昨日のポテトサラダのコロッケ、相方が食べてくれました!
それも、焦げた方が「香ばしくておいしいよ」だって。できた相方だ(笑)
梅干しを漬けた時の梅酢が、たくさんあるので、料理にいろいろ使ってます。
この前は、梅酢とオリーブオイルをまぜて
スライサーで大根を切って
ちょっとしょっぱすぎたので、もう少し大根を追加して
こんな感じ。
鰹節をかけてもいいし、ゴマをかけてもいいし、とっても美味しいです。
ドレッシングって、サラダにかけるイメージがあるけど、昔見た料理番組で、「ドレスのようにまとわせるのがドレッシングなので、ドレッシングを作って中に材料をいれて、やさしくあえるといいですよ〜」ときいたので、そのイメージで作りましたよ。
今日のカケフさん
すんとしていい男。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます