昨晩、寝る時になって、雨の音。
なので今朝の水やりはお休み。
月曜日なので、お掃除を念入りに・・・と行きたいところでしたが、今日は現場のお手伝い。
出発が早かったので、ちゃちゃっとな感じ。
そして、気づけばあっという間に夕暮れ。
ひょえ〜〜〜〜〜いろいろやりたいこといっぱいあったのに、終わったような終わらないような・・・
段取りよくしないと、8月が走り去ってしまう〜😵
改めて、やるべきことを整理して、頭の中の整理をして、今日を終えたいと思います。
全然どうでもいいことですが。
こどものころ、白和えってあんまり好きじゃなかったです。
大人になってから、作ったこともなかったけど、この前作ってみたら、意外と簡単で美味しくできました。
気が向くと、お豆腐を塩漬けにしておくんです。
・・・塩漬けといっても、塩をふるだけですけど。
そうすると、水分が抜けるし、ある程度お豆腐に味がついてるので、何の料理にしても味がきまりやすいというか。
そのお豆腐を使って、白和えをつくると、ほとんど水分もでなくていい感じ。
作ってみたら、具材も何でもいいことがわかりました。
最近作ったのはこれ。まいたけと、つきこんと、人参さん。
作ってみると、コスパもいいし、なんか栄養ありそう。
ヘルシーでいいわね!なんて、おつまみにしてると、またあれがすすんじゃって、なんだかプラマイゼロ(笑)
時々作りたいと多います。
今日のカケフさん
草たべてます。