長年、野菜は100円以内、お肉やお魚は300円以内というルールで買い物をしてきたので、ホントはやめたいけど、なかなか習慣が抜けません・・・
今日、大急ぎで買い物をしてきたら、豚肉が思ったより薄くて細かかった・・・。さてどうしようか。
思いつきで、フライパンに豚肉を広げて塩胡椒、その上にキャベツの千切り、また豚肉塩胡椒、またキャベツの千切り、豚肉塩胡椒。蓋をして、蒸し焼きにしました。これ、なかなかいける!いろいろアレンジでもできそうで、我が家の手抜きレシピベスト10に入りそうな予感(笑)
もう1品は、リュウジさんがTVで紹介していて、作ってみたかったナポリタン風のもの。ケチャップをよぉ〜く炒めてペースト状に。マカロニとしめじとソーセージを一緒に茹でてあえました。これもとってもいい感じ。
・・・写真はありません。もう食べてしもた🙏