1月8日(日)
この日のランチは東山区の麺鶏 佰鶏でいただいた。
祇園の真ん中、末吉町通り切り通しを下った東側のビルの1階奥にあるラーメン屋さん。割烹料理店と間違えそうなお店で、前回はひと月半ほど前。
メニュは鶏と貝、それぞれ塩と醤油があって、前回は鶏塩だったので・・・、
いただいたのは貝とお醤油の澄ましそば930円。スープはあっさり目だが貝の旨味が半端なく激ウマ!トッピングはレアな鶏叉焼、しっかり味の味玉、やや炙ったメンマにカイワレ。味玉、メンマも美味しい!麺は極細のストレートでスープによく合う。
完成度の高い一杯で、こりゃ美味しい!!!最近食べたラーメンでもトップクラスのおいしさで、これは食べないともったいない。当然に近いうちにまた行くよ。
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