埼玉の久喜あたりから東北道を利用する予定が出来ましたので、
東北道の近くでランチを・・・と、探してみました。
すると、いきなり、この前菜盛り合わせを発見しました。
蓮田のイタリアンです。
何、なにっ、
この店はランチでこのプレートが提供されるのっ!?
是非、お伺いしてみたくなりました。
本日のランチのお店は、
【クワトロ・フォリオ/QUATTRO FOGLIO】
住所: 〒349-0121 埼玉県蓮田市関山2丁目3−13
電話: 048-797-8018
なのですが、あらかじめ電話をしてみると、ランチの予約は受けていないそうです((+_+))
お店のオープンは11時となっていますので、「11時に行けば大丈夫ですよね?」と聞いてみました。
すると、「ウチはオープンと同時に満席になることが多いです」とのお返事です。
30分くらい前から並び始めるお客様もいて、10分前位から並んでいただけば大丈夫だと思います・・・とのこと。
ええっ!!
それは・・・( ;∀;)
甘く見ていました、さっそく女友達と待ち合わせして40分前には到着しました。
お店の前に、4台程度の駐車スペースがあります。
お話の通り、30分くらい前から何人か並び始め、10分前には満席になりそうな人数が並びました。
開店と同時に席に案内されますが、2席程度の空きがありました。
案内された席は、丸いテーブルの落ち着いた席です。
イタリアンなのに、フォークとナイフの他に貝殻の箸置きに箸がセットされています。
それとなく、期待できそうな雰囲気です。
「おススメ」と書かれているアクアというコースでは、あの、前菜の盛り合わせがいただけそうです。
最初に提供されたのは、確かに、この盛り合わせです!!
「ご説明いたしましょうか」と、提供してくれたスタッフの方が全種類を説明してくださいます。
どれも素材を生かした薄味ですが、しっかりとした香りや下味がつけられています。
甲殻類の殻ダシリゾット。
濃い風味のダシのリゾットで、上にスナップエンドウと海老が飾られています。
私は、石井さん家の卵とアメリカンチェリーのクレームブリュレ。
添えられたジェラートは、フランボワーズです。
バリバリのカラメルの下には、アメリカンチェリーと濃厚なプリン。
もう1人は、旬のマンゴーとパッションフルーツのフワフワチーズタルト。
最後にエスプレッソコーヒーを頂きました。
これで、1980円(税込み2138円)とは、かなりのお値打ちです。
やはり、あの前菜には満足です。
しかしっ、
席に案内されたのは開店時刻の11時少し過ぎ。
前菜が提供されたのは、11時半、
リゾットが提供されたのは、12時20分。
デザートとコーヒーは12時40分です。
ワインを頂いたり、女子会でお話メインならよいのですが、ランチにしては待ち時間が長いかな・・・。
でも、あの前菜プレートを見ると、また誰かと行きたくなりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡