もっと早く伝えてもらえる??
さぼり過ぎました・・・
しかし予定では今日まで手弁当生活に、お休みをいただく予定でしたのに。
「習字書いてきてもいい??」と尋ねられ、
「だめ。」とは言えますまいに。
******
*きんぴら牛丼*
*グリルピーマンのおかか和え*
*ジャーマンさつまいも*
*マッシュカボチャの磯辺*
*3色パプリカの生姜黒糖黒酢*
******
たまたま買い物に出ていて(その時は弁当の予定は無かった)、
たまたま牛の肉を求めていて。
たまたま、きんぴらを作ろうと思っていたので。
そんな、たまたまがそのまま弁当になりました(何のキャッチフレーズだそれ)。
牛肉は細切りにして、チンジャオロース風にしようかと思ったのですが。
軽く塩を振り、シンプルに焼き肉状態で。
その脂を軽くペーパーで拭き取り、あらかじめレンチンしておいたゴボウ×人参を炒め合わせ。
醤油&ミリンで甘辛く味をつけまして。
仕上げに回しかける、ごま油を割愛し。
マヨネーズを、からめてみました。
牛肉とともに食べると、トロッとした感じが美味でしたよ。ゴボウと人参はシャッキリでね。
グリーンが茶色に変わったピーマンは色味が残念ですが、グリル焼きびたし。
甘みが引き出されています。醤油ソースと合わせて、かつお節をプラス。
ジャーマンさつまいもは、キム兄のレシピを参考にしました。
玉ねぎは1分ほどもチンすれば飴色玉ねぎに即、近づきます。
ベーコンを弱火でカリリにし、その玉ねぎを加え。
いったん取り出して、やはりチンしたさつまいもをフライパンに並べ。
少量のバターを加えて両面に焼き色を付け、その後ベーコン玉ねぎも戻し塩こしょう。
得意のマッシュカボチャは両面を焼き海苔の帯を回して。
パプリカもチンして、生姜黒糖黒酢に漬けます。
さて明日は何デー金曜日にしようかしら (?ω?)
お弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村
地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人
Yasuyo Monosuya Nomotoバナーを作成
さぼり過ぎました・・・
しかし予定では今日まで手弁当生活に、お休みをいただく予定でしたのに。
「習字書いてきてもいい??」と尋ねられ、
「だめ。」とは言えますまいに。
******
*きんぴら牛丼*
*グリルピーマンのおかか和え*
*ジャーマンさつまいも*
*マッシュカボチャの磯辺*
*3色パプリカの生姜黒糖黒酢*
******
たまたま買い物に出ていて(その時は弁当の予定は無かった)、
たまたま牛の肉を求めていて。
たまたま、きんぴらを作ろうと思っていたので。
そんな、たまたまがそのまま弁当になりました(何のキャッチフレーズだそれ)。
牛肉は細切りにして、チンジャオロース風にしようかと思ったのですが。
軽く塩を振り、シンプルに焼き肉状態で。
その脂を軽くペーパーで拭き取り、あらかじめレンチンしておいたゴボウ×人参を炒め合わせ。
醤油&ミリンで甘辛く味をつけまして。
仕上げに回しかける、ごま油を割愛し。
マヨネーズを、からめてみました。
牛肉とともに食べると、トロッとした感じが美味でしたよ。ゴボウと人参はシャッキリでね。
グリーンが茶色に変わったピーマンは色味が残念ですが、グリル焼きびたし。
甘みが引き出されています。醤油ソースと合わせて、かつお節をプラス。
ジャーマンさつまいもは、キム兄のレシピを参考にしました。
玉ねぎは1分ほどもチンすれば飴色玉ねぎに即、近づきます。
ベーコンを弱火でカリリにし、その玉ねぎを加え。
いったん取り出して、やはりチンしたさつまいもをフライパンに並べ。
少量のバターを加えて両面に焼き色を付け、その後ベーコン玉ねぎも戻し塩こしょう。
得意のマッシュカボチャは両面を焼き海苔の帯を回して。
パプリカもチンして、生姜黒糖黒酢に漬けます。
さて明日は何デー金曜日にしようかしら (?ω?)
お弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村
地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人
Yasuyo Monosuya Nomotoバナーを作成