◆
今日の昼ご飯。
チーズインメンチカツ+レタス、たこ紅
チーズインメンチカツ+レタス、たこ紅
生姜天、リンガーハットのちゃんぽん
(半分ずつ)、きゅうり漬け。
日曜日のランチで友達に新鮮なキュウリを
沢山もらったので 浅漬けに。
わさび漬けにしたかったのに わさびが
切れてた~~~~(涙)
乱切りにしてジップロックに入れて塩もみ。
水気を切って 浅漬け容器に移し 砂糖少々、
白だし醤油少々。
重さのある蓋を置いて ラップして冷蔵庫へ。
急いでいる時は すぐにでも食べられるし
半日、一晩おくと 更においしいです♪
わさび、買ってこないと!(-""-)
ミョウガもいいですね。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
レトルトカレー、サラダ、玉ねぎスープ。
Tさんはポークカレー、私はスープカレー。
富良野シリーズ、おいしいです♪
スープカレー、好きです♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
三色丼、タコ紅生姜天、もずく、豆腐のお吸い物。
サーモン、枝豆、錦糸玉子。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
湯布院ざる茶蕎麦、えびチリ、レンチンニラ
もやしのゆずポン酢がけ。
【磯の香のり】
取り寄せの高知の佃煮海苔【ごはんが進む
ぜよ】が無くなった時に買っていた物。
連休前に またお取り寄せしたけど これ
から先に食べておかないと。
甘口で おいしかったです。
お昼ご飯に焼きうどん、しじみ汁。
牛肉、ニラもやしパックで簡単焼きうどん。
アンティエ・レモンパセリウインナー、魚肉
ソーセージとレタス・玉子炒め、野菜スープ
(ミネストローネ)。
茹でたうどんが余った夜。
茹でたうどんが余った夜。
Tさんは肉うどん、私はかけ。
茄子炒めの味噌がけ、枝豆紅生姜天。