ばたばた日記2

平凡な毎日なのになぜか忙しい。
なんのことはない日々の美味しい&可愛いを
写真日記でのこしています。

あじさい

2018-05-31 20:20:40 | 

今日行ったうどん屋さん 上原屋本店の店頭にあった

あじさい。

丁度 大雨の後だったので 梅雨に咲く花のイメージ

そのものでした。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどん

2018-05-31 19:59:42 | ランチ・外食

休みの次女と 出かけた帰りに『上原屋本店』へ。

中央通り マクドナルド栗林店の少し北です。

私も次女も初めてのお店でした。

私は かけ小、海老天ぷら。次女は ぶっかけ冷小、

ちくわ磯辺揚げ、ドーナツみたいなのはチーズ練り天。

ネギ、天かす、生姜がセルフでした。

麺は硬め。 温かいかけだと まあまあですが

冷たいぶっかけだと「硬い!」と言ってました。

海老天ぷらは 海老が大きくて美味しいのですが

衣がガリガリ。 ちくわ天もそうだったらしく

次女が「歯茎に刺さりそう」って(笑)

美味しいんですけど・・・天ぷら粉だけじゃない

のかな??

ここは 麺を温めるのも自分です。

お店の人は 丼に麺を入れるだけ。

かけだと 麺をお湯で温めて かけ出汁をかけ

ネギ等をのせます。

ぶっかけは 温かいのは温めて 冷たいのは

そのまま ぶっかけ出汁をかけ ネギ等を。

初めての人には ちょっと戸惑うシステムかも

しれませんが お店の人が テーブル席の方にも

出て 教えてくれていました。

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご飯色々

2018-05-31 19:40:20 | ご飯

ヒレカツカレー、サラダ、きのこスープ、イチゴ。

まぐろ丼、高野豆腐含め煮、新玉スライス、シャウ

エッセン、ハッシュドポテト、豆腐の味噌汁。

まぐろ丼は『ヨシケイ』の 大葉みそ漬け。 

Tさんリクエストで 焼きそば。

キュウリの甘酢漬けと。

ケンタッキーフライドチキン、かぼちゃコロッケ、

海老天、キュウリスティック漬け、冷や奴、わかめ

と麩のお吸い物。

焼き鶏、チキン黒胡椒ナゲット、ソースヒレカツ、

キュウリの甘酢漬け、キャベツサラダ、味噌汁。

豚肉の黒胡椒焼き、こんにゃくのピリ辛炒め、

レタスサラダ、茶そば。

半田そうめん、釜揚げしらすご飯、海老フライ、

揚げと玉子の煮物。

まぐろ漬け丼、鰯節冷や奴、アボカドトマト、

たこ焼き、ほうれん草味噌汁。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする