
買いました!
スプーンの計量器はあるんだけど
黄身を分けるのが便利そう~

お魚用の簡易まな板を見ていたら こんなのがあったので!
目盛りが印刷されてる~~これは便利かも!

パイ生地で色々作ってみたいので
パイカッターと刷毛を

刷毛の下のは山形が出来るはさみ?

これは知らなかった!
お魚を焼く度にこびり付く油がこれなら
お手入れ簡単~♪

久しぶりに”ぬか”
冬場は浅漬よりこっちかな~

早速~作ってます!
明後日あたり食べ頃になるかな
上手くいったら大きな器に移して・・・お茄子!!
どんどん飯炊きおばさんに変身
スプーンの計量器はあるんだけど
黄身を分けるのが便利そう~

お魚用の簡易まな板を見ていたら こんなのがあったので!
目盛りが印刷されてる~~これは便利かも!

パイ生地で色々作ってみたいので
パイカッターと刷毛を

刷毛の下のは山形が出来るはさみ?

これは知らなかった!
お魚を焼く度にこびり付く油がこれなら
お手入れ簡単~♪

久しぶりに”ぬか”
冬場は浅漬よりこっちかな~

早速~作ってます!
明後日あたり食べ頃になるかな
上手くいったら大きな器に移して・・・お茄子!!
どんどん飯炊きおばさんに変身

思いがけない物、見つかるでしょ?
黄身を分けるのは、簡単よ。
手で取るの
普通に割って、黄身だけ崩れないように手で取るの。
あら不思議~
こんなに簡単でいいのかしらン?みたいなぁ~
ぬか床は古いのをひとつまみ入れるだけで、早く発酵して
美味しいのよね。
我が家にも母の残したぬか床があります。
母の味だから、ずっと残していきたいわ
いろいろ便利なグッズがあるんですねぇ。
目盛りのついたまな板は確かに便利かも。
卵の黄身とり器ってのも驚き。
なんかこういうのがあると台所に立つのも
楽しくなりそうですね。
楽しいですよね~
文房具も好きだけど・・・へへ
黄身は手で取れますか?
早速試して見ます~
年季の入ったぬか床があるんですか!
それは素敵ですね~
最近は母の味どころか仕草が似てきました・・・
気がついたのがハサミの使い方!
あっ! って思いました
面白いですよ!
”男料理”のゆうぞうさんも見たら
「これは使えそう」がきっとあるはず
それが積もって山になる台所の下や上の棚・・・