ゆんずるくんの農家日記👩‍🌾

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

サイクル(^^)/

2021-06-26 08:22:59 | 日記
もやもやとした空気が体にまとわりつき暑くない
のに汗をかきました。週末を境に雨になりそう
おはようございます。
桃川農園 ゆんずるくんです👨‍🌾
もやもやとした空気が身体にまとわりつき、さほど暑くないのに汗をかきました。
週末を境に雨が降りそうです。
天候や気温の変化で体調を崩さないように!
雨の前の週末も元気にスタートです。
昨日
畑で仕事をしていると、スマホにメッセージ📱
フレマルから注文が入りました!
って!
3日前に加入したばかりの、通販サイト!
B to B
飲食店と繋がることのできる新しいビジネスモデル。
注文が入ったのは、カラフル人参🥕でした。
畑にタネを撒いて、芽が出るまではきめ細やかな水管理が必要な人参の栽培。
そこで失敗すればアウト!
去年は2回も失敗しました😅
3度目の正直?
ようやくうまくできたカラフル人参🥕
今回のようにレストラン様に使って頂くとほんとうに嬉しい限りです😊
この度はありがとうございます!
注文をいただいたシェフへチャットでご挨拶すると?
早速、お返事をいただきました。
桃川農園さん!
配送のご連絡ありがとうございます。楽しみに待っています。
って。
初めてお取引するレストラン様。
楽しみに待ってます!
って!
ゆんずるくん、超〜嬉しい〜
これが繋がることの嬉しさです😊
シェフが楽しみにしてらっしゃる
= 
食べに来られるお客様が楽しみにしておられる。
読み取ることができるんだと思っています。
レストラン様のお席では、生産者や、そのこだわり、ストーリーまでが見えるお食事を楽しむことができると思います。
同時に
生産者には、食材を生かしたメニュや、お客様のご感想がフィードバックされます。
つまりは、産地、生産者、作り手、お客様全てが繋がる!
これこそが
美味しいのサイクル!
どこに売ればいいのか?
美味しいって思われているかなぁ?
これからどんな野菜づくりをしたら?
農家はレシピがわからないんです?
さまざまな悩みが一気に解決していくような気持ちにもなれました。
生産者と飲食店を繋ぐプラットフォーム。
フレマル。FREMAR
これからも、美味しい食卓をイメージしながら良い食材づくりにこだわっていきたいと思います。
ご注文ありがとうございました!
ご意見、ご感想お待ちしております🥕😊
さぁ〜コロナ終息!
飲食店さんがもとの賑わいを取り戻せるように!
食材提供も創意工夫だぁ〜
頑張るぞ〜ファイト!
今日もそれぞれの”サイクルに感謝して精一杯いきましょう!