かりん暮らし

ヴィーガンでアニマルライツな起業家です。

お散歩でデットヒート

2009-03-12 21:01:56 | 今日の出来事
昨日、出かけた時にらーめん花月さんでベジラーメンやってるのを見つけてしまいました。
4月12日までの限定メニュー。
ぜひ、食べなくちゃ!



さて、うちの預かりっ子ウメたんですが
のほほ~~んとしているようでなかなかの大物



ある日のお散歩の時。


ウメたん「さて。」



ウメたん「行くわよ!」




ウメたん「ダ~~~ッシュ!!!」




進路妨害はするわ、振り返ってニヤッと笑うわ、
ウメたん、なかなかやります。
れもんもウメたんに抜かされると走って前に出ます。

しばらく抜きつ抜かれつのデットヒートが繰り広げられ
やがてどちらかともなく普通に歩き始めました。
↑疲れた、とも言う…



ウメたん「カワイイだけのあたしじゃないこと、みなさんもわかったかしら?」




ウメたんは、朝とお散歩の時はテンションが上がります。
ピョンピョンして喜んでいるウメたんは
めちゃめちゃカワイイです。

それ以外は…
ほとんどテンション低いです…



ウメたん「うふふ、まだまだウメたんの秘密はあるのよ。」


そ、そうなのか?ウメたん!
楽しみなような、怖いような…









今日のおまけ☆★☆突撃!我が家の昼ごはん!☆★☆

え~、本日の昼ご飯は、かんぴょうを使ったメニューです。
え!?かんぴょう???海苔巻き?
そうですよね、私も海苔巻きしか食べたことなかったです。
ですが、こんなのも作れるんです↓





かんぴょうとアボガドのサンドウィッチ

これは、カノウユミコさんの菜々ランチよりレシピ拝借しました。

材料  かんぴょう50g  (戻したもの。乾燥では10g)
   A《しょうゆ 小さじ1
    酒  小さじ1
    しょうが汁  少々
    コリアンダーパウダー(あれば)少々
    ナツメグパウダー(あれば)少々》

    小麦粉  大さじ1
    オリーブオイル 大さじ2
    パン 適宜
    アボガド  適宜
    ベジタリアンマーガリン  適宜
    ベジタリアンマヨネーズ  適宜



1、かんぴょうは水気を絞り、10㎝長さに切る。
  ビニール袋にいれ、Aを加え、もみ込むように混ぜる。

2、さらに小麦粉を加え、ビニール袋を膨らませ、
  よく振って全体にまぶしつける。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、1をこんがりと焼く。

4、パンにベジマーガリン、マヨネーズを塗り、アボガドと3を挟む。



かんぴょうの歯触りが不思議でとっても美味しかったです。
かんぴょうは多めの方が美味しい!

ぜひ、おためしあれ~♪