昨日、出かけた時にらーめん花月さんでベジラーメンやってるのを見つけてしまいました。
4月12日までの限定メニュー。
ぜひ、食べなくちゃ!
さて、うちの預かりっ子ウメたんですが
のほほ~~んとしているようでなかなかの大物
ある日のお散歩の時。
ウメたん「さて。」
ウメたん「行くわよ!」
ウメたん「ダ~~~ッシュ!!!」
進路妨害はするわ、振り返ってニヤッと笑うわ、
ウメたん、なかなかやります。
れもんもウメたんに抜かされると走って前に出ます。
しばらく抜きつ抜かれつのデットヒートが繰り広げられ
やがてどちらかともなく普通に歩き始めました。
↑疲れた、とも言う…
ウメたん「カワイイだけのあたしじゃないこと、みなさんもわかったかしら?」
ウメたんは、朝とお散歩の時はテンションが上がります。
ピョンピョンして喜んでいるウメたんは
めちゃめちゃカワイイです。
それ以外は…
ほとんどテンション低いです…
ウメたん「うふふ、まだまだウメたんの秘密はあるのよ。」
そ、そうなのか?ウメたん!
楽しみなような、怖いような…
今日のおまけ☆★☆突撃!我が家の昼ごはん!☆★☆
え~、本日の昼ご飯は、かんぴょうを使ったメニューです。
え!?かんぴょう???海苔巻き?
そうですよね、私も海苔巻きしか食べたことなかったです。
ですが、こんなのも作れるんです↓
かんぴょうとアボガドのサンドウィッチ
これは、カノウユミコさんの菜々ランチよりレシピ拝借しました。
材料 かんぴょう50g (戻したもの。乾燥では10g)
A《しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
しょうが汁 少々
コリアンダーパウダー(あれば)少々
ナツメグパウダー(あれば)少々》
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パン 適宜
アボガド 適宜
ベジタリアンマーガリン 適宜
ベジタリアンマヨネーズ 適宜
1、かんぴょうは水気を絞り、10㎝長さに切る。
ビニール袋にいれ、Aを加え、もみ込むように混ぜる。
2、さらに小麦粉を加え、ビニール袋を膨らませ、
よく振って全体にまぶしつける。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、1をこんがりと焼く。
4、パンにベジマーガリン、マヨネーズを塗り、アボガドと3を挟む。
かんぴょうの歯触りが不思議でとっても美味しかったです。
かんぴょうは多めの方が美味しい!
ぜひ、おためしあれ~♪
4月12日までの限定メニュー。
ぜひ、食べなくちゃ!
さて、うちの預かりっ子ウメたんですが
のほほ~~んとしているようでなかなかの大物
ある日のお散歩の時。
ウメたん「さて。」
ウメたん「行くわよ!」
ウメたん「ダ~~~ッシュ!!!」
進路妨害はするわ、振り返ってニヤッと笑うわ、
ウメたん、なかなかやります。
れもんもウメたんに抜かされると走って前に出ます。
しばらく抜きつ抜かれつのデットヒートが繰り広げられ
やがてどちらかともなく普通に歩き始めました。
↑疲れた、とも言う…
ウメたん「カワイイだけのあたしじゃないこと、みなさんもわかったかしら?」
ウメたんは、朝とお散歩の時はテンションが上がります。
ピョンピョンして喜んでいるウメたんは
めちゃめちゃカワイイです。
それ以外は…
ほとんどテンション低いです…
ウメたん「うふふ、まだまだウメたんの秘密はあるのよ。」
そ、そうなのか?ウメたん!
楽しみなような、怖いような…
今日のおまけ☆★☆突撃!我が家の昼ごはん!☆★☆
え~、本日の昼ご飯は、かんぴょうを使ったメニューです。
え!?かんぴょう???海苔巻き?
そうですよね、私も海苔巻きしか食べたことなかったです。
ですが、こんなのも作れるんです↓
かんぴょうとアボガドのサンドウィッチ
これは、カノウユミコさんの菜々ランチよりレシピ拝借しました。
材料 かんぴょう50g (戻したもの。乾燥では10g)
A《しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
しょうが汁 少々
コリアンダーパウダー(あれば)少々
ナツメグパウダー(あれば)少々》
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パン 適宜
アボガド 適宜
ベジタリアンマーガリン 適宜
ベジタリアンマヨネーズ 適宜
1、かんぴょうは水気を絞り、10㎝長さに切る。
ビニール袋にいれ、Aを加え、もみ込むように混ぜる。
2、さらに小麦粉を加え、ビニール袋を膨らませ、
よく振って全体にまぶしつける。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、1をこんがりと焼く。
4、パンにベジマーガリン、マヨネーズを塗り、アボガドと3を挟む。
かんぴょうの歯触りが不思議でとっても美味しかったです。
かんぴょうは多めの方が美味しい!
ぜひ、おためしあれ~♪