ミツマタも葉を落とし、
本格的な冬の到来か…と思いきや、
今シーズン、まだ雪は降らない。
先週、小端積みのお手伝いに行った、
ピッツェリアくぬぎの丘で、
久しぶりに厨房に入り、
パスタを作るところを見学。
働いていた当時は、
毎日賄いでパスタかピザを食べ、
メニューにない、和風パスタや、
ナポリタン、焼きそばなどを作っては、
飽きないようにしてた頃が懐かしい。
あれから10年。。
今では家も建てれるようになった(笑)
小端積みも、みんなには負けない。
変な競争心も、まだまだ現役w
…クリーム系の隠し味を習ったから、
今度作ってみよう。生パスタも…作ってみようかな。
明日の予定…森にいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます