湯布院・森のカフェテリア11区

森の中に暮らし、ピザとスイーツのお店を運営しています🌳

「奥深いピッツァ」

2023-09-08 16:47:55 | 日記



明日からの営業に備えて、
ピッツァ生地仕込みを。

小麦粉と水と塩とイーストを混ぜ、
ピッツァ生地をこねたあと
     ↓
1時間のベンチタイム。
     ↓
丸く成形して常温で8時間発酵。
     ↓
冷蔵庫に入れ18時間熟成。
     ↓
OPEN前1時間前に冷蔵庫から出し、
常温に戻してから焼く🍕

 

 



同じように作っても、
毎回微妙に違う仕上がりに。

気付いたことをメモして、
次回試しての繰り返し。

奥が深いけど面白い。
もっともっと研究してみよう。

※9(土)・10(日)・11(月)カフェOPENします。

※森の山荘宿泊案内↓
https://pizzasweets11.storeinfo.jp/pages/4517292/page_202101060944