再び、お好み焼きまずは、昨日の夜作ったやつ~
前回作った後にダーリンと話してたら、お好み焼きは玉子を上にして完成らしい。。。
というわけで、今回はちゃんと玉子を上にして完成もう食べかけてるけどw
で、昨日残った生地で作った本当のお好み焼きw
なぜ本当かというと・・・もやし、水菜、豚肉、菜っ葉のお漬物、納豆、ご飯を具にして焼いたもの
焼きそばが昨日無くなったんだけど、節約中の身としては焼きそばの代替で。。。とご飯で挑戦。
1.もやし、水菜、菜っ葉をホットプレート(以下HP)で焼いておく。
2.その脇で生地を焼いて、その上に納豆を乗せる。
3.しんなりしてきた1を2の上に乗せて、繋ぎとして生地を少したらしたら豚肉を乗せる。
4.HPのあいてる所でご飯を炒めて、溶き玉子と混ぜてチャーハン風にする。
5.ご飯がパリパリになるくらい焼いたら、3の上に乗せる。
6.HPのあいてる所(再びw)で生地を焼いて、その上に5を乗せて焼く(ご飯が下になるようにひっくり返して)。
出来上がったのがこれ。上に何もかけてないからあまり見栄えよくない。。。
何が合うのか試した末、ご飯を使っているのでケチャップ&マヨネーズ。
うん、これがよさそう
今回は生地でご飯をはさんだけど、ご飯もっとパリパリにしてしまえば片面だけで済むかも?
昨日の夕飯の時に、お好み焼きには生姜・からし・ゆず胡椒って合うかな~と試してみました。
結果・・・どれもイケるかもという結果にw
この中ではからしが一番合うかな~?
しばらく粉もソースもあるので、お好み焼きの常識を覆して新境地を開拓していこうと思います
もう広島に染まってるね^^!
今度ぜひ、スタンダードを作ってくんろ★
納豆は抜きで(笑)*
スタンダードね、わかったよw