今日は、念願だった漢陽へ行ってきました
ダーリンと2回行ってふられた漢陽へ。
オモニは30年間、宮廷料理で腕を振るった李さん。会ってないけどw
暗くてわかりづらいけど、2階へ繋がるせっまい階段。人一人しか通れません。
しかも、天井が低いから168.5cmのあたしは頭打ちそうだったw
今日は女5人でとりあえずかんぱ~い
メニューはこんな感じ。うーん、迷うねぇ…
エプロンが写ってるから、チヂミできましたぁ~って、あたしが作ったみたいに見えるw
パジョリゲ、チヂミ。とタレ。
このチヂミ、中はもちっ、外はカリッ美味しかったぁ
今見ると、チヂミのタレとパジョリゲのタレは似ている??元が一緒なのかな?
このタレ欲しい。。。
キムチセット。うーん、もっとパンチのあるヤツがほしかったなぁw
結構、韓国のキムチってさっぱりすっぱり(謎?)してるんだよね~
あたしはもう少し魚とかのこくがあるやつが好きかなぁ~
サムギョプサル。韓国で食べたやつより美味しかったなぁ~
食べ方は一緒だったけど。
この鉄板が面白くて、焼きあがったら真ん中の取っ手みたいなのに乗せるの!!
お肉を焼いてるところが鍋蓋だと思ってたから、焼き始めた時みんな衝撃だったw
そして。。。トモグイにも載ってたヤンコブチャン。牛の丸腸とミノとじゃがいも。
これよこれ!!食べたかったのは
〆にはご飯を入れて焼き飯に辛党のあたしにはウマーな一品
辛いけど、後引く辛さではなかったかな?みんなはひぃひぃ言ってたけど
あたしともう一人は、ビールじゃ足りず人参入りマッカリ?マッコリ?を。
好き嫌いが別れたなぁ、コレ。ちょっと発酵したような酸味がある感じ?
そういえば、陽の山グリルに行った時にも飲んだけど、マッコリ好きかも~
書いてる途中に、胃から上がってきた息が、ニンニク臭かった
自分でこんなにニンニク臭いって思ったこと、初めてなんだけど
やっぱ5,6個は食べ過ぎたか。。。
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漢陽
住所 : 福岡市博多区大博町13-27 千鳥橋を渡って、デイリーヤマザキの手前の道を左折した川沿いにあります。
営業時間 : 17:00~23:30(OS 22:00)
定休日 : 火曜
あぁ、福岡居るうちにまた韓国行きたいな~
あたし、韓国の料理好きだぁ~
辛さが頭にきたときの浮いてる感っていうか、ほわぁ~っとなった時の感覚が好き。快感ですな