My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

ライスパスタdeランチ (*^^)v

2009-11-07 | 料理・お菓子
「きのこクリームのライスパスタ」



今日はケンミン食品様から‘818人のお米のめんが大好き’キャンペーン当選で頂いた「ライスパスタ」でランチです



<材料>
ライスパスタ    250g
玉葱        1/2個
ベーコン・ハム   各1パック 
エリンギ      2本
マッシュルーム   1個
にんにく      2片
コンソメ      11/2個
ホワイトソース   500g(牛乳500ml、小麦粉・バター各大匙3、塩・胡椒)
牛乳        400ml
オリーブオイル   大匙2

<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え香りがたったら玉葱、きのこ類、ハム、ベーコンを炒める。
②ホワイトソース、牛乳を加え温め、コンソメ、塩・胡椒で調味。
③鍋にたっぷりの湯に塩(小匙1)を加え、ライスパスタを8分茹でる。
 茹で上がったら水にさらし、②に加え混ぜ合わせる。
④器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。

ライスパスタ初体験だったので食感や味馴染み等ドキドキでしたが、ツルツルとコシのあるパスタがクセになる美味しさでした
次はオイル系を作ってみる予定です
お米のパスタなら小麦が苦手な方も食べられるので、嬉しいですね

サントネージュワイン (^^♪

2009-11-07 | TB
「ブロッコリーと海老のレンジ蒸し」



レシピブログモニターの「サントネージュ 酸化防止剤無添加 ワイン物語(赤)」に合うお料理。。。
という事で、赤ワインにはお肉系だな~と思いつつ、今夜はビーフカレーを作ったので、オードブルには海老chan登場

<材料>
海老          8尾
ブロッコリー      1株   
「ドレッシング」
  おろし玉葱     1/8個
  酢、醤油、ごま油  各大匙1
<作り方>
①ブロッコリーは小房に分け、水にさらす。ラップをしてレンジで約3分加熱。
②海老は殻と背わたを除き、下味(塩・胡椒:各少々 酒・片栗粉:各小匙1)を順にもみ込み、レンジで約1分加熱。
③ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
④①と②を盛り合わせ、ドレッシングをかける。

温かくても冷蔵庫で冷しても美味しいですよ
レンジ調理なので手軽に出来て、彩りもキレイです



すっきり軽い味わいで食事にピッタリのフルーティなワイン
お料理との相性です

お届け物 ( ^^) _U~~

2009-11-07 | 懸賞・モニター・サンプル


Nestle様より「ネスレ ブライト」です。
     ミルクじゃできない、コーヒー体験。  「Nestle Brite7days Challenge」



7日間で14本って何故と思ったら…
コーヒーのコクと香りを楽しむには、ステック1本がおすすめ。
もっとクリーミーな味わいなら、スティック2本でどうぞ。
                  とありました。納得です
上記にてプレゼント中ですよ
ネスレ様、ありがとうございました