今日は夕方、姉が子供達を連れて家に遊びに来ました。
夕飯を一緒に食べて、明日仕事のある姉は姪っ子だけ連れて家に帰ったんだけど、
小学二年生の甥っ子だけ土曜日までの2泊、我が家にお泊りです
もちろん、タク&ピコは大喜びで、いつもは夕飯前の時間
「ごはんまだぁ~~~」とか
「ねぇ~、何していればいい~~」とか聞いてくるのに、
今日はそれぞれの遊び&ゲームに夢中!!
DSは一日30分以内っていう決まりだけど、タクは今日の日のために2~3日前から
「ダイちゃんとDSやりたいから、今日は我慢する」と言って
やらない日の時間を繰り越すような事をしていたので、
この3日間は多めに見てあげようかな・・・
さて、
そんな今日の夕飯のメニューは・・・
パエリア
新じゃがと鶏肉のグラタン
ミネストローネスープ
そして、水菜とジャコのサラダ・トマトサラダ。
デザートは・・・
かぼちゃ寒天
を作ってみました~
ホットプレートのパエリアが想像以上に美味しくできたので大・大満足!!!
ちょうどこのホットプレートの大きさとパエリアの量がちょうど良かったのか、
お米の硬さも固すぎず柔らかすぎず、ちゃぁ~んとおこげもできて、
ほんっっと、大成功でした
グラタンはホワイトソースがちょっとダマになっちゃったけど、
新じゃがが美味しかった
お土産に漬物をいっぱい貰ったので、
明日は和食にしようかな~。
夕飯を一緒に食べて、明日仕事のある姉は姪っ子だけ連れて家に帰ったんだけど、
小学二年生の甥っ子だけ土曜日までの2泊、我が家にお泊りです
もちろん、タク&ピコは大喜びで、いつもは夕飯前の時間
「ごはんまだぁ~~~」とか
「ねぇ~、何していればいい~~」とか聞いてくるのに、
今日はそれぞれの遊び&ゲームに夢中!!
DSは一日30分以内っていう決まりだけど、タクは今日の日のために2~3日前から
「ダイちゃんとDSやりたいから、今日は我慢する」と言って
やらない日の時間を繰り越すような事をしていたので、
この3日間は多めに見てあげようかな・・・
さて、
そんな今日の夕飯のメニューは・・・
パエリア
新じゃがと鶏肉のグラタン
ミネストローネスープ
そして、水菜とジャコのサラダ・トマトサラダ。
デザートは・・・
かぼちゃ寒天
を作ってみました~
ホットプレートのパエリアが想像以上に美味しくできたので大・大満足!!!
ちょうどこのホットプレートの大きさとパエリアの量がちょうど良かったのか、
お米の硬さも固すぎず柔らかすぎず、ちゃぁ~んとおこげもできて、
ほんっっと、大成功でした
グラタンはホワイトソースがちょっとダマになっちゃったけど、
新じゃがが美味しかった
お土産に漬物をいっぱい貰ったので、
明日は和食にしようかな~。
ワタシ 未だかつて パエリャ作ったことありませんー。
一度は 作ろうと思いつつー。
おこげが出来るあたり すごい惹かれますー。
ワタシが そのいとこで、初めてkakoさんちに
来て こんな夕飯が出たら すごーいカルチャーショックかもー。
パエリアは、モランボンの「地中海風パエリア」というスープの素?を使ったので
失敗なくできましたよ~!
スーパーに売っているので見かけたら是非チャレンジしてみてください!!
おこげがまた、いいですよ~!
のび太とジャイアンのママさん
長年使っていると、ホットプレートも焦げ付きやすくなりますよね~。
家のも二代目です(笑
長方形のでっかいホットプレートは、焼肉にはいいけれど、パエリアをするなら、
径40~50センチ位の丸型がいいのかな~?