続・食いしん坊夫婦の日記

楽しかった事、美味しかったことなど日々更新していきます☆

鉄板焼き&休日のブランチ

2020-06-10 23:03:17 | 朝食

中国地方もついに梅雨入りしました

今日からず~~っと雨マークになっています 

 

 

先週の土曜日

ブンタが買ってくれたシャトレーゼのケーキでティータイムしました 

お店に行く度にどのケーキを選ぼうかすご~く悩みます 

私はメロンの形をしたケーキと カップに入ったレモンケーキを二日に分けて食べました

どちらも甘すぎずとっても美味しくてペロッと 

 

 

その日の夜ごはんは

簡単に鉄板焼き

 

最近は鉄板焼き率多し 

準備と後片付けが簡単だし

何といっても焼き肉のタレが白ご飯やキャベツの千切りと合って

いつ食べても美味しいな~って思います 

 

赤ウィンナーはカリカリに焼いて食べるのが好き 

タレを付けたお肉は葉っぱにマヨネーズを絞って巻いてから食べました 

 

 

翌日

日曜日のブランチです

 

ブルーベリージャムも食べたいし

マーガリンを塗っただけのも食べたいし

半分にカットしてそれぞれの味を楽しみました 

 

最近 お気に入りのYouTubeを見ていたら

とっても面白そうなベーコンエッグを紹介されていたので

真似して作ってみました

耐熱ボールにハーフサイズのベーコンを2枚並べて

その上に卵を割り入れて黄身を箸で3か所くらいつついて

その上にハーフサイズのベーコンをさらに2枚並べてかぶせ

ラップをして電子レンジで1分15秒くらい加熱したら出来上がり~

包丁で半分にカットして盛り付けました

これ お弁当のおかずにもちょうど良いです 

半熟の部分もあって 

YouTubeって本当に勉強になりますね

色んな主婦の方々のルーティンを見るのが大好きです 

見ていたら不思議と掃除もやる気になるし 

 

 

クロズ

 

ポンズ

これから雨が降る日が多くなるとお散歩が困るな~ 

 よろしければ応援していただけると励みになります 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

このようなものを始めてみました 
クリックしていただくとギャラリー(ミンネ)に飛びます

minnne

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お気に入りのランチボックス... | トップ | うな丼&色んなオカズをちょ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
モカママさんへ (ゆきぽん)
2020-06-12 13:17:16
ブランチは本当、久しぶりですよ
モカママさん5時起きでそのまま活動を!偉いです
私も去年まで5時より遅く起きた事がなかったのに、この1年間ですっかりリズムがガタ崩れですよ^_^;

卵がベーコンで挟んであるベーコンエッグ
フライパンを汚す事が無いので超便利だと思います(^o^)/

返信する
Unknown (モカママ)
2020-06-11 07:39:46
美味しそうなブランチですね

我が家
休日も5時起き
なのでお洒落なご飯は出ません

素敵だわ~って思いますよ
こんなブランチ
そしてケーキでティータイム

このベーコンエッグいい感じですね

ご飯にもお弁当にも、見ても奇麗だし
参考になりました
返信する

コメントを投稿

朝食」カテゴリの最新記事