中国地方もついに梅雨入りしました
今日からず~~っと雨マークになっています
先週の土曜日
ブンタが買ってくれたシャトレーゼのケーキでティータイムしました
お店に行く度にどのケーキを選ぼうかすご~く悩みます
私はメロンの形をしたケーキと カップに入ったレモンケーキを二日に分けて食べました
どちらも甘すぎずとっても美味しくてペロッと
その日の夜ごはんは
簡単に鉄板焼き
最近は鉄板焼き率多し
準備と後片付けが簡単だし
何といっても焼き肉のタレが白ご飯やキャベツの千切りと合って
いつ食べても美味しいな~って思います
赤ウィンナーはカリカリに焼いて食べるのが好き
タレを付けたお肉は葉っぱにマヨネーズを絞って巻いてから食べました
翌日
日曜日のブランチです
ブルーベリージャムも食べたいし
マーガリンを塗っただけのも食べたいし
半分にカットしてそれぞれの味を楽しみました
最近 お気に入りのYouTubeを見ていたら
とっても面白そうなベーコンエッグを紹介されていたので
真似して作ってみました
耐熱ボールにハーフサイズのベーコンを2枚並べて
その上に卵を割り入れて黄身を箸で3か所くらいつついて
その上にハーフサイズのベーコンをさらに2枚並べてかぶせ
ラップをして電子レンジで1分15秒くらい加熱したら出来上がり~
包丁で半分にカットして盛り付けました
これ お弁当のおかずにもちょうど良いです
半熟の部分もあって
YouTubeって本当に勉強になりますね
色んな主婦の方々のルーティンを見るのが大好きです
見ていたら不思議と掃除もやる気になるし
クロズ
ポンズ
これから雨が降る日が多くなるとお散歩が困るな~
よろしければ応援していただけると励みになります
このようなものを始めてみました
クリックしていただくとギャラリー(ミンネ)に飛びます
↓
我が家
休日も5時起き
なのでお洒落なご飯は出ません
素敵だわ~って思いますよ
こんなブランチ
そしてケーキでティータイム
このベーコンエッグいい感じですね
ご飯にもお弁当にも、見ても奇麗だし
参考になりました
モカママさん5時起きでそのまま活動を!偉いです
私も去年まで5時より遅く起きた事がなかったのに、この1年間ですっかりリズムがガタ崩れですよ^_^;
卵がベーコンで挟んであるベーコンエッグ
フライパンを汚す事が無いので超便利だと思います(^o^)/