晩ご飯
そう言えば 最近 瓦そばを食べてないよね~?って
久しぶりに作りました
いつもは瓦そばと呼んでいますが
この袋には 瓦焼きそばと書いてあります
甘辛く炒めた牛肉
錦糸卵
さっと炒めたエビ
カマボコを ホットプレートに広げた茶そばの上に並べて
下のほうが カリカリに焼けてきたら 出来上がり
つゆに取って 大根おろしたっぷりでいただきました
すごく美味しくて 懐かしい味なんですよね~
前日のお刺身の残りを一晩 漬けにしておいて
酢飯の上に乗せていただきました
特にイカがネットリと柔らかく美味しかった
トマトもつまみながら
定期的に食べたくなる 瓦そばでした
゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+
お腹がいっぱいで 満足そうに スヤスヤと
寒くなっても 元気満々のオラだよ ʕ•̫͡•ʔ♬✧
↓↓ 応援していただけると励みになります
出た~~
瓦そば
これこちらにはなくて
ここで初めて知りました
食べてみたいです・・・
ポンちゃんの寝姿
可愛いわぁ~
癒されますね・・・・・
ワンコは寝てる時は天使に
人間の赤ちゃんと同じだね
瓦そば、久しぶりですね!
瓦そばは、山口県の郷土料理なんですよね。
こた母、食べた事ないです。
一度、食べてみたいな♪
凸
この麺がなかなか手に入らなくて。。。
前に、地元の情報番組で作り方を見たので
いつの日か、作って食べてみたいな~と思ってます。
海鮮丼もとても美味しそうですね!!
イカがネットリ、たまりませんね
私は山口出身だから知っていたけれど広島に来てから知っていた人は居なかったような?
ホットプレートと茶そばがあれば作れますよ(*´∀`)
お酒を飲みながら食べるのも合うと思います
ホント、言われてみるとワンコも寝てる時は確かに天使だ(*´╰╯`๓)♬
しばらく瓦ソバの存在を忘れていました
何度食べても美味しくてホッと心が和みますよ
山口県の川棚温泉のおたふくの瓦ソバが元祖だったか?
初めて食べた時に焼いた瓦の上に乗って出てきた光景は圧巻でしたよ(☆∀☆)
こた母さんにも食べて欲しいな~
作り方もいたって簡単、これだけで食卓が賑やかになりますよね(≧∇≦)
薄くカットされたお刺身が美味しいです
私は元々 刺身は好物ってほどではなくて分厚いのなら1~2キレ食べれば満足なんですよ
こんな風に漬けのほうが好きかな(^^)
イカはネットリして最高でした(´∀`*)