続・食いしん坊夫婦の日記

楽しかった事、美味しかったことなど日々更新していきます☆

おでん風煮物&鶏むね肉のちゃんちゃん焼き

2020-02-07 10:49:27 | 晩御飯

昨日は昼前に小雪がチラつきました

初雪です 

今日も冬らしい寒い一日になりそうです

 

 

先週の日曜日の晩御飯

 

電気圧力鍋で おでん風煮物 

湯気が・・・ 

 

冷蔵庫にあるもので作りました

大根 ミートボール ウィンナー ゆで卵

 

大根やわらか~ 味もシミシミです 

 

鶏胸肉とキャベツのちゃんちゃん焼き

 

味付けは

味噌 マヨネーズ 醤油 酒 はちみつ すりおろしにんにく

 

店先で大きな赤かぶを見つけたので酢漬けにしました

これは5日目 綺麗な色に染まりました 

 

赤い器が赤かぶの酢漬け (この時はまだ漬けて初日)

 

黄色の器がカボチャの煮つけ

 

メインはお好み焼き 

スーパーの総菜コーナーのお好み焼きです

大きな大きなお好み焼き 

二人で半分こして食べるとちょうど良い

広島市に本社のあるフレスタっていうお店のものなのですが

キャベツがすごくいい感じに蒸されて ソバも美味しくて

お好み焼き屋さんで食べるのと変わらないくらい私は大のお気に入りです 

 

他にはサラダや味噌汁など お腹がいっぱいになりました

 

時間が空いたら楽しみながら作っている つまみ細工

今はせっせと クリップを作っています 

ちりめん布をカットする作業から楽しくて

没頭して作っていると時間の経過があっと言う間 

 

 

ポンズ

昨日と今日は4時前に起こしに来たので布団から出て早朝散歩してきました

帰ってから日課の朝ご飯とガムをあげて

まだ早いよ~っと言って私はまた布団に潜りスマホを見たり 目をつむってみたり 

ポンズも満足して 大人しく座椅子に6時頃まで寝ています 

 

そんなこんなで 元気に活動していますよ 

 応援していただけると励みになります 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする