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ここでは何度も紹介している「こめんこ屋」ですが、最近中野に勤務していることが多いことからお昼時に伺うことが多くなっています。ランチタイムであれば麺大盛りもしくはご飯がつくので、僕は麺大盛りを注文することにしています。夜の部もあるらしいので酒飲みの締めによいのかもしれません。
麺はひねりの入ったちょっと硬めに茹でたもの。ねじりのお陰で硬いとこ柔らかいとこあるので(凸凹してる)好き嫌いはありそうです。僕はここでは冷たいうどんが好みで、お安いことから「もりうどん(590円)」を注文することが多いです。以前の記事
今回僕は「かけ肉うどん」注文しました。外は冷たい風の吹いてる日で温かいものが欲しかったのです。ひとこと、とても旨いです。甘すぎる出汁は七色を振りかけると、よく出た鶏と鰹節のものだとわかります。旨すぎてなんども麺をすすることになるので紙エプロンを貸してもらうと良いでしょう。もう一つ気に入ってるのが、若い店長のそつなさです。そして客とべらべら喋りませんせっせと仕事してるその姿は職人の美しさといえます。
▶こめんこ屋
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13132993/
電話:03-3378-9292
住所:東京都中野区本町3-32-17 カーサ中野本町1F
営業時間 11:30~22:00
定休日:日曜日
11:18 2017/10/29 成田 Miix310
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