kugachanはずーっと不思議に思っていました。
「豚小間切れ」と言う商品。
小間切れて無い・・・と(^^;)
小間切れと書かれていると、カレーや炒め物など、そのままDirect in!出来そうなイメージなのですが、結構切らないといけないんですね💦
長ぇ・・・💦
小間切れとは、例えば、カツ用にするには薄過ぎる、薄切りにするには厚過ぎるとか、そう言う感じなのでしょうか。
そして、それはサイズなんかは揃って居ないよ、と言う事なのでしょうか。
小間切れのイメージ、kugachanの主観では、一口大サイズに小間切れている感じ。
まぁ、多少の大小はあっても・・・ね(^^;)
だけど、実際は違う。
画像のように長いのや、これは生姜焼き用?と思うような物まで様々です。
皆様はどのように思っておられますか?(*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます