おせち7品 鶏かまぼこ。海老すり身の出し焼き玉子
竜眼穴子巻きは鶉の卵を芯に巻きタコ糸で十字に結び
酒、みりん、醤油で煮汁が無くなるまで煮詰め2/1に切
る。
海老と銀杏の春巻き。蓮根、くわいの素揚げ。
豚ヒレの笹蒸し。たけのこ、しめじ添え。
蕪と、ゆり根のテリーヌ (おすすめ)ラデッシュはレモン
をかける。
手鞠寿司。タイ、炒り玉子。合鴨の西京漬け(2日程西京
味噌に漬けて、ソティーする。)
今年も楽しく田園調布に通います。
パソコン、ブログを、始め6年が過ぎる。60の手習いで、
何時も、変わらない目でご指導頂き感謝です。ブログ、
従姉の進めに、私のは食が多いですが、旅行や庭の花や
趣味の刺繍、料理、ゴルフに、パソコンを開く事でボケ防止
につながれば良いかなぁ~そして従姉の近況をお互いに
元気でいるなぁ~安心・・・アンシン・・・油断はできません
が健康を維持 今年はいとこ会を是非に。お願い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます