夏野菜が だんだん安く手に入るようになって来てウレシイこの季節
ナス、ズッキーニ、完熟トマトに 玉ねぎ 人参 ピーマンを
適当に切って、ニンニクを入れたオリーヴオイルでただひたすら炒めて
あとは塩とローリエやオレガノやバジルなどハーヴと一緒に煮込む…
毎年必ず、何度となく作ってしまう このラタトゥイユ
作りたてのアツアツも よろしいが
冷蔵庫で冷たく冷やして常備しておくと
朝の忙しい時も、フランスパンの付け合わせに…
お弁当に ちょいと 添えても…
お魚や お肉のソース代わりにしてもよし…
勿論パスタに和えても 立派な一食分となるこの便利な私の強い味方
この季節には ありがた~~~い 一品である
(おしまい)
ナス、ズッキーニ、完熟トマトに 玉ねぎ 人参 ピーマンを
適当に切って、ニンニクを入れたオリーヴオイルでただひたすら炒めて
あとは塩とローリエやオレガノやバジルなどハーヴと一緒に煮込む…
毎年必ず、何度となく作ってしまう このラタトゥイユ
作りたてのアツアツも よろしいが
冷蔵庫で冷たく冷やして常備しておくと
朝の忙しい時も、フランスパンの付け合わせに…
お弁当に ちょいと 添えても…
お魚や お肉のソース代わりにしてもよし…
勿論パスタに和えても 立派な一食分となるこの便利な私の強い味方
この季節には ありがた~~~い 一品である
(おしまい)
お料理って魔法なんだ…。
私が作ると、野菜の炊いたん になる(-。-;
全然ええと思います(笑)
ハーブが入ってるから
ザ・ニッポンの味!って風にはならへんけどね(^_^;)
けど野菜食べさせるの、相変わらず難儀してます(苦)