みなさんご無沙汰っ
この時期花粉症の私は、本日特に最悪で
外出する気がまるで起こらないホントは一日中寝ていたい
泣きたいくらいの鼻詰まりと頭痛にさいなまれながらも
母は、ご飯を作らねばならない
マスクをしてもクシャミが止まらないままキッチンに立つ・・・がんばろ
今日の朝ごはんはハムチーズのクロックムッシュ
朝は特に辛いので、手の込んだことはできない
続いてお昼ご飯カレーうどん…にしようとおもったら、なんと『うどん』が切れた
仕方が無いので、細うどん
これ阿波名産の 米田製麺 ってとこの美味しい細うどん
冷たくしても勿論美味しいけど、温麺にしていただくのも好き
出しはコレ
以前も紹介しましたね
晩御飯は、海鮮スンドゥブ
今日は、あさり&むき海老 を入れてみた
スンドゥブの素は、無いので
さっきの茅の舎だしをとって、顆粒の中華スープも足して
砂糖・お味噌・豆板醤と、食べるラー油、XO醤があったからこれも入れて調味したら
なかなかイイ味でございます
息子は辛味が足りないので、食べる時更に、新潟の「かんずり」を足して食べましたよ
「ごちそうさま。」ってちゃんとゆうてくれました(^o^)丿
ごめんなさいブログももちょっとがんばります
(おしまい)
この時期花粉症の私は、本日特に最悪で
外出する気がまるで起こらないホントは一日中寝ていたい
泣きたいくらいの鼻詰まりと頭痛にさいなまれながらも
母は、ご飯を作らねばならない
マスクをしてもクシャミが止まらないままキッチンに立つ・・・がんばろ
今日の朝ごはんはハムチーズのクロックムッシュ
朝は特に辛いので、手の込んだことはできない
続いてお昼ご飯カレーうどん…にしようとおもったら、なんと『うどん』が切れた
仕方が無いので、細うどん
これ阿波名産の 米田製麺 ってとこの美味しい細うどん
冷たくしても勿論美味しいけど、温麺にしていただくのも好き
出しはコレ
以前も紹介しましたね
晩御飯は、海鮮スンドゥブ
今日は、あさり&むき海老 を入れてみた
スンドゥブの素は、無いので
さっきの茅の舎だしをとって、顆粒の中華スープも足して
砂糖・お味噌・豆板醤と、食べるラー油、XO醤があったからこれも入れて調味したら
なかなかイイ味でございます
息子は辛味が足りないので、食べる時更に、新潟の「かんずり」を足して食べましたよ
「ごちそうさま。」ってちゃんとゆうてくれました(^o^)丿
ごめんなさいブログももちょっとがんばります
(おしまい)
手抜きでも、ご馳走…すんばらしいっ。