goo blog サービス終了のお知らせ 

高野家のブログ

高野家の日常

鶏の水炊き

2017年01月29日 | 日記

今年も博多の水炊きのお店”華味鳥”のお取り寄せで、鶏の水炊き。

今年は酉年だし。

やっぱり鶏の水炊きはおいしい。 コメントへの追記 そうそう、自分で作る時は圧力鍋で作っている。骨つきの肉が美味しくなって最高!


最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ckx)
2017-02-07 15:48:36
博多の水炊きは旨い
テレビで家庭でも簡単に作れるという番組があった 圧力鍋で鶏手羽を1kg 40分煮込む
ざるに空けてゴリゴリと裏ごしする
 これで唇がひっつくほど濃いコラーゲンの博多水炊きのスープが出来ます
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。