鶏の水炊き 2017年01月29日 | 日記 今年も博多の水炊きのお店”華味鳥”のお取り寄せで、鶏の水炊き。 今年は酉年だし。 やっぱり鶏の水炊きはおいしい。 コメントへの追記 そうそう、自分で作る時は圧力鍋で作っている。骨つきの肉が美味しくなって最高! « SLの転車台? | トップ | ポールンロボ »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ckx) 2017-02-07 15:48:36 博多の水炊きは旨いテレビで家庭でも簡単に作れるという番組があった 圧力鍋で鶏手羽を1kg 40分煮込むざるに空けてゴリゴリと裏ごしする これで唇がひっつくほど濃いコラーゲンの博多水炊きのスープが出来ます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
テレビで家庭でも簡単に作れるという番組があった 圧力鍋で鶏手羽を1kg 40分煮込む
ざるに空けてゴリゴリと裏ごしする
これで唇がひっつくほど濃いコラーゲンの博多水炊きのスープが出来ます