みなさん こんにちは〜♪
立春も過ぎ
暦のうえでは春ですが
まだまだ真冬のたぬき村です
1月のことなんですが
妹が牡蠣食べたいって言うので
ススキノまで出掛けて
焼き牡蠣を食べに行ってきました
お店はこじんまりとして
畳の個室だったので
ゆっくりと食べれました(予約したほうがいいです)
赤穂の牡蠣を
初めて食べましたが
小さくて食べ易く
釧路産のより安いのに
味は美味しかったです
牡蠣だいすきなオラは
知内の牡蠣が1番好きです♪
でも遠くて食べに行けないので残念です
牡蠣は栄養豊富なので
火を通して食べれば大丈夫♪
寒さで体調も壊し易い時期こそ!
牡蠣を食べて冬を乗り切りましょ〜♪