まだ白菜があったから
鍋にバターまたはマーガリンを溶かして
白菜がしんなりするまで炒めた
そこに冷凍コーン登場ってってレー
コーン入れたら甘みが出るかなと思い
うざくなりすぎないていどうに
コーンをぱらぱら
水を半分までいれて
コンソメ2個
少しふつふつしてきたら
火をゆるめて
牛乳を水と同量
あとは塩味であじを整えて
できあがり
鍋にバターまたはマーガリンを溶かして
白菜がしんなりするまで炒めた
そこに冷凍コーン登場ってってレー
コーン入れたら甘みが出るかなと思い
うざくなりすぎないていどうに
コーンをぱらぱら
水を半分までいれて
コンソメ2個
少しふつふつしてきたら
火をゆるめて
牛乳を水と同量
あとは塩味であじを整えて
できあがり