写真は昨日の私のお昼ご飯です。
ミニ丼にサラダときゅうりの浅漬け。
1週間くらい前にご近所のヒロミちゃんからきゅうりの浅漬けをもらいました。
美味しくて作り方を聞いたら浅漬けの素をまぶして揉んで冷蔵庫で保存で、
出来上がりだということでした。
で、早速まねして作ってみました。
美味しくできました。^^
今までは使う分だけ1本とか2本とか割高でもバラ売りで買ってました。
袋買いしても残りをダメにしてしまうこともあったのですがこれからは浅漬けにしてしまおうと思ってます。
今日の空は微妙な曇り空。
夕飯は手抜きして何か気持ちの晴れるようなことが出来るといいな。
クリックして頂けると嬉しいです。