新玉ねぎをワカコさんの同僚のかたから頂いたのをお裾分けしてもらいました。
今の時期の玉ねぎ甘くておいしいです。
野菜スープにしても御みそ汁に入れても美味しくいただけます。^^
昨日は新メニュー茄子の味噌チーズ焼きに挑戦しました。
残念ながら写真は撮り忘れました。(^^;
美味しく出来たのですが皮の部分が若干固いかなと思いました。
皮に切れ目を入れるといいのかな。
針仕事もしています。
私の悪い癖なのですが作り始めると没頭してしまい
時間が少しあるとちくちくと針を持って作業してしまいます。
写真のフクロウは着物をほどいた生地で作っています。
和風な雰囲気はしっくりくるなぁ。
休む間もなく時間が過ぎていき、さすがに週末には疲れが出てきました。
今日は午後から地域の会の研修会があります。
これが終わったら少しボーっとしたいなと思っているのですが…
クリックして頂けると嬉しいです。