今年は出来が悪いらしい。
冬思いきって剪定をした。そのせいもあるのかな?
沢山収穫出来た。
ジャムも作れそうだ。
紫蘇につける梅干しは去年のをまだ食べていない。
一年間置くのが美味しいと本で読んだ。
保存食なので備蓄しておいても良かろう。
出来るだけ塩分を減らしたい。
これからの作業が楽しみだ。
冬思いきって剪定をした。そのせいもあるのかな?
沢山収穫出来た。
ジャムも作れそうだ。
紫蘇につける梅干しは去年のをまだ食べていない。
一年間置くのが美味しいと本で読んだ。
保存食なので備蓄しておいても良かろう。
出来るだけ塩分を減らしたい。
これからの作業が楽しみだ。