ちょっと久しぶりに「日比谷bar Whisky-s」へ行ってきました。
TOP画像は今月のフェアのウイスキーと燻製盛り合わせ。
ボウモアを赤ワイン樽で熟成したものです
やっぱり塩っぽくはあるんですが、なんか華やかでした。
ただ、ベリー、というのは良くわからなくて。。
ハーフロックにしちゃったからか?(苦笑)
燻製は牡蠣とイカの味噌漬け。
まぁ。。間違いないですよね(笑)
ほたてにバジリコソースがかかってます。
このソースおいしいです
ほたてがなくなっても、なんかにつけて残らずいただきました(笑)
他にもいろいろいただきつつ。
ウイスキーは初めての「ザ グレンドロナック」、最近見直してる(?)「カナディアンクラブ20年」いってみました。
「ザ グレンドロナック」は東ハイランドのです。
表現って難しいですねぇ。。
ちなみに本には「フルーティでドライ」って書いてありました。
言われてみれば~(笑)
後味すっきりです。いつのまにかすすみます。
「カナディアンクラブ20年」思い切ってちょっとお値段はりますがいってみました(笑)
さすがに割るのはもったいなかったのでトルネードロックで。
香りがずっと楽しめます~~。
ある意味これで完結してて食べ物がいらないのかも(笑)
友人に盛りだくさん京都土産をいただいたので載せちゃいます。
京都の香りがいっぱいです
・・・また行かなくちゃ(笑)
TOP画像は今月のフェアのウイスキーと燻製盛り合わせ。
ボウモアを赤ワイン樽で熟成したものです
やっぱり塩っぽくはあるんですが、なんか華やかでした。
ただ、ベリー、というのは良くわからなくて。。
ハーフロックにしちゃったからか?(苦笑)
燻製は牡蠣とイカの味噌漬け。
まぁ。。間違いないですよね(笑)
ほたてにバジリコソースがかかってます。
このソースおいしいです
ほたてがなくなっても、なんかにつけて残らずいただきました(笑)
他にもいろいろいただきつつ。
ウイスキーは初めての「ザ グレンドロナック」、最近見直してる(?)「カナディアンクラブ20年」いってみました。
「ザ グレンドロナック」は東ハイランドのです。
表現って難しいですねぇ。。
ちなみに本には「フルーティでドライ」って書いてありました。
言われてみれば~(笑)
後味すっきりです。いつのまにかすすみます。
「カナディアンクラブ20年」思い切ってちょっとお値段はりますがいってみました(笑)
さすがに割るのはもったいなかったのでトルネードロックで。
香りがずっと楽しめます~~。
ある意味これで完結してて食べ物がいらないのかも(笑)
友人に盛りだくさん京都土産をいただいたので載せちゃいます。
京都の香りがいっぱいです
・・・また行かなくちゃ(笑)