ごちそう。
2008-01-05 | 食
今日は友人とランチ。
ごちそう&しかも友人のお誕生日にあやかってちょっとお得もしてきました♪
「活伊勢海老料理 中納言」という伊勢海老専門のチェーン店です。
【和み】コースをいただきました!
サラダ、活け造りに焼き物等、かなりおなかいっぱいに。
ただ、おしゃべりもはずんで時間をかけていただいたので(途中でお口直しのシャーベット有)、なんだかんだお茶漬けまで全部食べちゃいました。
個人的には焼いたものが一番好きです。
途中ちょっと寄り道もしつつ、念願の「La Maison du chocolat」へ。
私は奥のカウンターでカプチーノ(チョコ付き)をいただきました。
チョコは、プレートの方が私にはちょっと甘いですがやっぱりおいしいです♪
もちろん買って帰りました。
ブラジリアン:コーヒー風味のダークガナッシュ
アネルギー:柑橘系フルーツ風味のダークガナッシュ
ガリッグ:フェンネル風味のダークガナッシュ
アンダルシア:レモンピール風味のダークガナッシュ
チョコレートは好きなんですが、量は入らないし甘すぎるのも苦手なんで考えてこのようなセレクトになりました。
でもまだジンジャーとかミント、ムース系など気になるものは多々。
折を見てまた行きたいです!
ちなみに。写真にもう一品写ってます。
ついつい、ノンオイルのシフォンケーキもプランタン地下で買ってしまってそちらを食べたので、チョコはまだ食べていません。。
シフォンケーキ。ノンオイル(普通はサラダオイル入れます)だしお砂糖も白いお砂糖は使っていないそうで、ミックスを買ったら「おから、かぼちゃ、チョコ」味でした。
とってもふわふわです~。そんなに弾力はなくて味も素材の味優先でやさしい。
たとえば朝ごはん替わりに食べても良さそうな。
忘れた頃また食べたいかも。
ごちそう&しかも友人のお誕生日にあやかってちょっとお得もしてきました♪
「活伊勢海老料理 中納言」という伊勢海老専門のチェーン店です。
【和み】コースをいただきました!
サラダ、活け造りに焼き物等、かなりおなかいっぱいに。
ただ、おしゃべりもはずんで時間をかけていただいたので(途中でお口直しのシャーベット有)、なんだかんだお茶漬けまで全部食べちゃいました。
個人的には焼いたものが一番好きです。
途中ちょっと寄り道もしつつ、念願の「La Maison du chocolat」へ。
私は奥のカウンターでカプチーノ(チョコ付き)をいただきました。
チョコは、プレートの方が私にはちょっと甘いですがやっぱりおいしいです♪
もちろん買って帰りました。
ブラジリアン:コーヒー風味のダークガナッシュ
アネルギー:柑橘系フルーツ風味のダークガナッシュ
ガリッグ:フェンネル風味のダークガナッシュ
アンダルシア:レモンピール風味のダークガナッシュ
チョコレートは好きなんですが、量は入らないし甘すぎるのも苦手なんで考えてこのようなセレクトになりました。
でもまだジンジャーとかミント、ムース系など気になるものは多々。
折を見てまた行きたいです!
ちなみに。写真にもう一品写ってます。
ついつい、ノンオイルのシフォンケーキもプランタン地下で買ってしまってそちらを食べたので、チョコはまだ食べていません。。
シフォンケーキ。ノンオイル(普通はサラダオイル入れます)だしお砂糖も白いお砂糖は使っていないそうで、ミックスを買ったら「おから、かぼちゃ、チョコ」味でした。
とってもふわふわです~。そんなに弾力はなくて味も素材の味優先でやさしい。
たとえば朝ごはん替わりに食べても良さそうな。
忘れた頃また食べたいかも。