何回も作っているうちに、ますます上手になった。
ガスを点火してからはサササッと作れるように材料はすべて並べておく。例えば、もやしの袋の端はハサミで切っておく。(抜かりなく支度しておく)。
豚の小間切れを炒め野菜を炒めたら、フライパンの片方に菜箸で寄せて片方を空け、そこへ焼きそば(生麺)を入れてガスの中心へくるようにフライパンを移動し、菜箸でほぐす。(いくら奮闘してもなかなかほぐれない)。
あらかじめ用意してある水30ccを焼きそばにかける。菜箸で混ぜると一気にほぐれる。火を中火にして粉末ソースを生麺の上にかけ、生麺全体に行き渡るように混ぜる。
片寄せてある野菜と混ぜ、別に用意してある中濃ソースを適当にかけ回し、すぐに火を止めて出来上がり。

☆今日はまだ新聞を読んでない。これから買い物に、先に行く。
☆雲一つなきド快晴。朝7時半ごろから8時の間に、NHK総合テレビでいいネタがあるみたい。この時間帯はテレビをつけっ放しにしておく習慣がつく。(元々はテレビを見なかったのですが、最近は宗旨替えをした)。
☆忙しい方が悩まなくてすむ。暇だと悩む。
ガスを点火してからはサササッと作れるように材料はすべて並べておく。例えば、もやしの袋の端はハサミで切っておく。(抜かりなく支度しておく)。
豚の小間切れを炒め野菜を炒めたら、フライパンの片方に菜箸で寄せて片方を空け、そこへ焼きそば(生麺)を入れてガスの中心へくるようにフライパンを移動し、菜箸でほぐす。(いくら奮闘してもなかなかほぐれない)。
あらかじめ用意してある水30ccを焼きそばにかける。菜箸で混ぜると一気にほぐれる。火を中火にして粉末ソースを生麺の上にかけ、生麺全体に行き渡るように混ぜる。
片寄せてある野菜と混ぜ、別に用意してある中濃ソースを適当にかけ回し、すぐに火を止めて出来上がり。

☆今日はまだ新聞を読んでない。これから買い物に、先に行く。
☆雲一つなきド快晴。朝7時半ごろから8時の間に、NHK総合テレビでいいネタがあるみたい。この時間帯はテレビをつけっ放しにしておく習慣がつく。(元々はテレビを見なかったのですが、最近は宗旨替えをした)。
☆忙しい方が悩まなくてすむ。暇だと悩む。