ANDANTE 〜アンダンテ〜

海と犬と猫とローラーカナリアと

銀ちゃんが語る

2024-03-10 21:10:48 | 日常

       
       今日の銀河

こんにちは!銀河です♡
お姉ちゃんがブログを思いっきりサボってしまい、今日は僕がピンチヒッターです!
お姉ちゃん、2月中頃からキツイ風邪を引いてしまい、鼻水、咳、喉の痛みで38度超えの熱が6日ほど続き大変な2週間だったんだよ。
コロナもインフルも陰性だったらしくてそれは良かったんだけどね、その間、ひどい咳でお姉ちゃんには気の毒だけど、かなりうるさかった〜 (苦笑)
でもね、風邪を引いて良いこともあったらしいよ (@_@)
お姉ちゃん、手首の腱鞘炎になっていて手術を受ける予定だったの。それが風邪を引いたために一週間延期になり、その後もダラダラ過ごしていたら、なんと痛みがマシになってきたらしい。
改めて病院へ相談したら、今回の手術はキャンセルして様子見しましょう!と先生から提案いただいたんだって!?
いやはや、こんなこともあるんだな〜。
謎だらけではあるらしく、それでも痛みがぶり返さないよう気をつけたい、とお姉ちゃん。
「銀ちゃんもお姉ちゃんの手首のために良い子でいてね!」と厳命され、腱鞘炎は僕のせいじゃないはずなのになぁ、とトホホの僕です。

そんな病み上がりのお姉ちゃん、体力を回復しなくては!と、何やら美味しいものをお父さんと一緒に食べに行っていたよ。

まずは鰻!

       
       上鰻丼(撮影:3月2日)

神戸元町の「うな重(うなしげ)」さんで鰻丼に舌鼓だって。お姉ちゃんの鰻丼はご飯少なめでお願いしたらしいよ。お父さんはご飯多め(笑)
関西風の腹開き、炭火で直焼きした鰻の蒲焼きがお気に入りなんだってさ。
なんでもね、最後の晩餐に食べたいものは何?と聞かれたら、お姉ちゃん、絶対に「鰻の蒲焼き」って答えるらしい・・・
みなさんは何が食べたいですか?
僕はね、うーーーーん、何だろう・・・ドッグフード???ちょっと寂しい?でも、何でも良いからたらふく食べたいな!

さてさて。
お次にお姉ちゃんが食べに行ったのは、長田のお好み焼き屋の「青森」さん。
ここはそばめし発祥のお店で、前に行った時に美味しかったからリピートだってさ。

       
       そばめし(撮影:3月8日)

       
       油かす焼き(同)

油かすはね、牛の小腸を油で揚げたものらしい。それをお好み焼きの上に乗せて焼くんだよ。
どちらもやっぱり美味しかったらしく、また行きたいってさ・・・
僕も一緒に行けたら良いのになぁ。

いつもお留守番している僕の「まるでふて寝風」と、踏ん張って食べる「モグモグモグ姿」の僕の健気な写真を見てね!

       
       まるでふて寝風(撮影:2月23日)

       
       モグモグモグ姿(撮影:3月6日)

美味しいものを食べたりして随分と元気になったお姉ちゃん。
やれやれだよね。
三月になってもまだまだ寒い日が続きます。
みなさんも風邪引かないように気をつけて元気に過ごしてくださいね!
ではでは、まったね〜!!!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする