かこさんからいただいた🍎がとってもジューシーで
美味しかったので…
いつもはアップルチップ(ドライ)で作る焼き菓子
今回は生の🍎をキャラメリーゼしたのを入れてみました。
なので…いつものマドレーヌではなく
焦がしバターいれたフェナンシェに
ラッピングはこんな感じ~
スタンプも🍎~リボンは元気が出る黄色にしてみました
かこさんからいただいた🍎がとってもジューシーで
美味しかったので…
いつもはアップルチップ(ドライ)で作る焼き菓子
今回は生の🍎をキャラメリーゼしたのを入れてみました。
なので…いつものマドレーヌではなく
焦がしバターいれたフェナンシェに
ラッピングはこんな感じ~
スタンプも🍎~リボンは元気が出る黄色にしてみました
可愛いですよね。
いっつも撮り忘れてしまうので…
たまにはね~(笑)
型が可愛いからできたのも可愛いって
感じですね。
リボンもはんこぺたぺたもかのこに邪魔され
ながらやるのが
検索したんですね。
可愛いのいっぱいあるでしょ。
因みに…ここだけの話
🍎の他にいちご🍓とメープル🍁と
クグロフっぽいのと…5個位持ってます
もぅ型好きなので…一生もの一生ものって(笑)
マドレーヌとフィナンシェは
フィナンシェは焦がしバターいれるんですよ。
なのでしっとりっていうかカロリー高いですね。
久々はんこぺたぺた押してリボンつけて
ちまちまこういうのやるの好きなんですよね。
美味しい🍎が可愛く変身しましたでしょ。
やっぱり生が美味しいねぇ~って
かのこと毎夜食べてます。
かのこ的には朝晩食べたいらしいですが…
太っちゃったのでね(笑)
今週末はアップルパイ焼こうかなぁ~って
思ってるんですよ。
本当にいつもいつも優しいお心遣い
恐縮です
よくご存じで…はい。
ノルディックウェアの型です。
そして…はいお高いですよね。
少し安くなってる時に買いましたけど…
もぅ型で勝負(笑)普通の焼き菓子でも
ノルディックウエアの型で焼くと
それだけで可愛いじゃないですか~
いつもドライ入れてたんですけど…
生の方が優しいお味になりますね。
これ🍎もまん丸・半分・芯にチョコっと
って型も色んなサイズなんです。
何か説明下手でごめんなさい。
そして…はい。お高いんです(笑)
前に一目ぼれして何回も作るから~って
購入したんです(笑)
もぅ型ばっかり増えてきます。
黄色のリボンはうちの近くの100均が閉店で
50円だったの。
スタンプは🍎本体と葉っぱの部分が別々で
よく見ると…押し方下手なんですけどね。
りんごの食感がいいアクセントだろうな。
ひとつひとつラッピングされたのも可愛いけれど、焼き型に入れたりんごたくさん状態も可愛い〜〜!
マドレーヌとフィナンシェの違いさえ
よくわかっていない私ですが
とにかくいつもmikaさんの作るスイーツに釘付け 🤩
ラッピングも完璧!
このボックスも可愛いわ~
まこさんのコメにある ノルディックウェア・・
ちょっと調べて見たら すごいわね~!
みんな欲しくなっちゃう感じ
でも、私は作れないからダメだ~ 笑
mikaちゃん、凄いです
りんごの型があるのもビックリ
スタンプも可愛いし、ラッピングもリボンも
黄色がまた良いですね♪
すっごく可愛い型で、型好きとしては欲しいけど、
もう お菓子焼いてないので
そして、お高いっていうね。
一生ものですよね
フルーツも、ドライじゃなく生のものを入れると、
お菓子自体がしっとりして好きです
りんごの型があるんですね、可愛いですね😊
黄色いリボンのラッピング素敵です、スタンプも可愛い〜、お味も美味しいんでしょうね✨