☆週末Sweets☆
発酵調味料マイスター講座で
疲労回復効果がある甘酒で
作ったSweets❗
①つ目は
✨甘酒チーズケーキ🧀✨
お砂糖の変わりに甘酒を❗
甘さ控えめで優しい味💕
②つ目は
✨甘酒スコーン✨
さっくりしてるけどしっとり(笑)
こちらも優しい味でくせになる
発酵調味料マイスター講座で
疲労回復効果がある甘酒で
作ったSweets❗
①つ目は
✨甘酒チーズケーキ🧀✨
お砂糖の変わりに甘酒を❗
甘さ控えめで優しい味💕
②つ目は
✨甘酒スコーン✨
さっくりしてるけどしっとり(笑)
こちらも優しい味でくせになる
甘酒を使ったお料理流行ってますけど・・・
スイーツも、いろいろあるんですね。
チーズケーキもスコーンも、どちらも食べたいです
すごい栄養豊富とか?
スイーツも甘酒を使えばより健康的?
工夫によりクセも気にならないだろうしね。
私はチーズケーキがいいな〜〜!(笑)
どちらも甘酒の甘さだけなので
甘くなくて安心して食べられますが
甘いの苦手なyouちゃんいわく
甘くなければいいってもんじゃない❗
このチーズケーキはうすーくカットして
ブラックペッパーかけてスパークリング
🍷が合うな❗だそうです(笑)
甘酒はビタミンB群豊富で
疲労回復に効果があるそうです。
疲れた時は同じカロリーで
栄養豊富なのでおかゆたとかより
甘酒の方がいいそうです。
チーズケーキ甘さ控えめなので
ブラックペッパーかけておつまみに
するのが美味しいってyouちゃんが❗
妻さんもこっちの方がいーよね(笑)