今年最後の薬膳料理教室に
昨夜行ってきました
今回は…元気一杯気を補う薬膳で年末年始を楽しもう
と言う事で…メニューは
薬膳ちらし寿司
タラとふわふわ山芋の南天焼き
蟹と紅花、菊の花の甘酢和え
鯛のアラ汁
黒豆アイス
見た目にもカラフルなちらし寿司は気の巡りに働く柑橘酢使用。
タラとふわふわ山芋の南天焼きは味をつけた鱈を一度オーブンで焼いてから
ふわふわの山芋をのせて焼くW焼き南天に見立てたイクラが可愛い
蟹と紅花・菊の花の甘酢和えは血の巡りにも働く紅花を使って見た目も華やかな和え物
鯛のアラ汁は兎に角美味しい
お正月に残ったら絶対コレ~黒豆アイス~ヨーグルトとの相性抜群
今回はお魚onlyでしたが見た目も華やかでこのままお正月料理としても
使えそうな5品~どれも体に良くて美味しくて
安心して食べられるメニューでした
昨夜行ってきました
今回は…元気一杯気を補う薬膳で年末年始を楽しもう
と言う事で…メニューは
薬膳ちらし寿司
タラとふわふわ山芋の南天焼き
蟹と紅花、菊の花の甘酢和え
鯛のアラ汁
黒豆アイス
見た目にもカラフルなちらし寿司は気の巡りに働く柑橘酢使用。
タラとふわふわ山芋の南天焼きは味をつけた鱈を一度オーブンで焼いてから
ふわふわの山芋をのせて焼くW焼き南天に見立てたイクラが可愛い
蟹と紅花・菊の花の甘酢和えは血の巡りにも働く紅花を使って見た目も華やかな和え物
鯛のアラ汁は兎に角美味しい
お正月に残ったら絶対コレ~黒豆アイス~ヨーグルトとの相性抜群
今回はお魚onlyでしたが見た目も華やかでこのままお正月料理としても
使えそうな5品~どれも体に良くて美味しくて
安心して食べられるメニューでした
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