土曜日のケーキレッスンで
ノエル・プラリーヌ🌟教えてもらいました。
ビスキュイを横長に絞って焼いて
それをセットしたセルクルのなかには
チョコレートホイップクリームと
主役のプラリネムースを流し入れて冷やし固めました。
チョコホイップクリームの上には
隠し味チョコに合うオレンジピール
2層のムースケーキに仕立てたなのでお味も複雑
久々のムース2層にすると結構手間かかる~
それぞれの温度等々タイミングが難しいな。
丁度日曜日に親友の焼肉屋さんに納品する珈琲を焙煎に来ていた
エバリンに早速お味見してもらいました。
プラリネが効いてて大人のクリスマスケーキだね。って
滅茶滅茶美味しい~忘れないうちに復習しよう~