本日は午前午後お教室梯子
昨日の韓国料理お料理教室に続いて…
どんだけ習い事好きなんだ~状態
基本食いしん坊って事もあるんですけどね(笑)
そんなこんなで…フェスティングで落ちた体重は確実に戻り
増え続けてます~
本日午前中は~月一通ってるパン教室
今回は中級のメニュー×2(バタートップ&チョココルネ)と今月のパンから
フルーツカンパーニュをselect
バタートップ&チョココルネは定番中の定番
バタートップはしっかりこねてしっかり四角く成形するのがポイント
どちらも伸ばしのお勉強~麺棒&手で伸ばすの…ホント難しい
カンパーニュはmikaちゃんが好きなハード系
生地がだれない様に手早く~触るの最小限で
若干クープが長すぎましたが…まぁまぁのできかな
そしてこちらは…土曜日韓国料理のLessonから帰宅してから…
焼いたイラストパン パンダ
緑色のほうれん草パウダーがなかったので…以前購入したかぼちゃパウダー使用
耳の下のとじが甘かったので…耳が下がっちゃった
そして…すっごいたれ目のパンダだし…なぜか真ん丸にならず…
レモン型に焼けたし
まぁお味はだったんですけどね~(笑)
これは又練習しないとなぁ~
因みにこのパンダのイラストパン~mikaちゃんがお出かけしている間に
まめやのちいさな常連さん
I君がママとパパとで来店してくれたので…
またまたエバリンがI君とパパとママにお裾分け~
I君今回も~もっともっと~って大喜びで食べてくれたって~
嬉しいなぁ~I君に会いたかったなぁ~
今日焼いたパンはエバリンひとりだと食べきれないので
I君&ママとまめやの専務(笑)エバリンの親友Mちゃんに
お裾分け予定~
美味しいうちに…みんなに食べてもらうのが一番
因みにチョココルネ~クリームは詰めずに持って帰って来たので
昨夜お店が終わった後にパタパタ柔らかくして
絞りました~
お味にうるさいエバリンも美味しい~って誉めてくれたので
お裾分けするみなさんも喜んでくれるかな~
昨日の韓国料理お料理教室に続いて…
どんだけ習い事好きなんだ~状態
基本食いしん坊って事もあるんですけどね(笑)
そんなこんなで…フェスティングで落ちた体重は確実に戻り
増え続けてます~
本日午前中は~月一通ってるパン教室
今回は中級のメニュー×2(バタートップ&チョココルネ)と今月のパンから
フルーツカンパーニュをselect
バタートップ&チョココルネは定番中の定番
バタートップはしっかりこねてしっかり四角く成形するのがポイント
どちらも伸ばしのお勉強~麺棒&手で伸ばすの…ホント難しい
カンパーニュはmikaちゃんが好きなハード系
生地がだれない様に手早く~触るの最小限で
若干クープが長すぎましたが…まぁまぁのできかな
そしてこちらは…土曜日韓国料理のLessonから帰宅してから…
焼いたイラストパン パンダ
緑色のほうれん草パウダーがなかったので…以前購入したかぼちゃパウダー使用
耳の下のとじが甘かったので…耳が下がっちゃった
そして…すっごいたれ目のパンダだし…なぜか真ん丸にならず…
レモン型に焼けたし
まぁお味はだったんですけどね~(笑)
これは又練習しないとなぁ~
因みにこのパンダのイラストパン~mikaちゃんがお出かけしている間に
まめやのちいさな常連さん
I君がママとパパとで来店してくれたので…
またまたエバリンがI君とパパとママにお裾分け~
I君今回も~もっともっと~って大喜びで食べてくれたって~
嬉しいなぁ~I君に会いたかったなぁ~
今日焼いたパンはエバリンひとりだと食べきれないので
I君&ママとまめやの専務(笑)エバリンの親友Mちゃんに
お裾分け予定~
美味しいうちに…みんなに食べてもらうのが一番
因みにチョココルネ~クリームは詰めずに持って帰って来たので
昨夜お店が終わった後にパタパタ柔らかくして
絞りました~
お味にうるさいエバリンも美味しい~って誉めてくれたので
お裾分けするみなさんも喜んでくれるかな~