昨日はエバリンの夜ご飯を買って
DASHで帰宅
おなかぺっこりんのきなたんのご飯を作って食べさせて
エバリンと3人で作ったニューヨーク チーズケーキ
のお味見
かなりずっしり重たいチーズケーキ❗
クリームチーズこれでもかって使ってます。
このpointするかしないかで…
家庭の味になるか売ってるプロの味になるか…
雲泥の差~と言うpointしっかりしたお陰で
重いけど軽い~
口どけ爽やかなクリーミーなチーズケーキに
やっぱりプロはすごーい
混ぜて焼くだけなんだけど…美味しさが
全然違う~
①焼き上がりオーブンから出した所
表面もぷるんぷるんでプリンみたい(笑)
②少しずつ冷めてきて膨らんでた分が落ち着いて来た所
ケーキの柱になる粉最低限にしか入れてないので
ぎゅっと縮んで濃厚なcakeに
チーズ大好ききなたん当然大喜び~
食べ終わってエバリンお見送り隊長して
帰宅した後もウロウロ~未練たらたら
まだあるからエバリンと仲良くおやつしてね
明日の夜にはお楽しみがあるので…
その時にデザートとして持っていこう~
DASHで帰宅
おなかぺっこりんのきなたんのご飯を作って食べさせて
エバリンと3人で作ったニューヨーク チーズケーキ
のお味見
かなりずっしり重たいチーズケーキ❗
クリームチーズこれでもかって使ってます。
このpointするかしないかで…
家庭の味になるか売ってるプロの味になるか…
雲泥の差~と言うpointしっかりしたお陰で
重いけど軽い~
口どけ爽やかなクリーミーなチーズケーキに
やっぱりプロはすごーい
混ぜて焼くだけなんだけど…美味しさが
全然違う~
①焼き上がりオーブンから出した所
表面もぷるんぷるんでプリンみたい(笑)
②少しずつ冷めてきて膨らんでた分が落ち着いて来た所
ケーキの柱になる粉最低限にしか入れてないので
ぎゅっと縮んで濃厚なcakeに
チーズ大好ききなたん当然大喜び~
食べ終わってエバリンお見送り隊長して
帰宅した後もウロウロ~未練たらたら
まだあるからエバリンと仲良くおやつしてね
明日の夜にはお楽しみがあるので…
その時にデザートとして持っていこう~