ちょっとただ今気分が落ち込み気味で…
なんだかなぁ~状態なんですが…
予約をいれてたので…午前パン・午後ケーキのLessonに行ってきました。
以前はそんなに好きじゃなかったハード系のパン
最近は好きで自分でも作りたいなぁ~って思っているので…
前習っていたお教室ではないお教室(シフォンケーキ&迷子の子ねこパン作った所)に
ハード系のパンは基礎・中級・上級をマスターしてからしか受講できないんですが
今月のパン(誰でも受けられるオープンクラス)がハード系の
チョコとアーモンドのバゲットだったので
基礎①ぶどうパンと組み合わせて教えてもらいました。
パン作り全くの初心者ではないですが…以前習っていたABCより
今度のお教室の方が本格的プロ仕様っぽくてこね方etcが若干違うので戸惑う所も多いですが…
エバリンが毎日(日曜~水曜日)朝食昼食
に食べるので…また習いに行こうかなぁ~
久々バゲット…クープいれましたが…取りあえず開いたけど…
ぶどうパンの方はラム酒に付け込んだレーズン(ラムレーズン)が入っていて
大人のぶどうパンでした。
先生曰く…これは簡単で初心者…小学生でも作れる~誰がやっても失敗しないそうです
エバリンによると…チョコとアーモンドとバゲットが合わない気がするとの事でした。
アーモンドよりナッツにした方が強すぎないのかも~ですが…
バゲット生地はぱりっと焼けてて美味しかったです。
どっちも昨日味見しちゃって…今朝体重増えててまたまた自己嫌悪
食べなければいいんだけど…やっぱり一応味見はしたいしなぁ…
冷蔵庫には…午後lessonで作ったニューヨークチーズケーキが…
これは焼いた日より②~③日たったほうが水分が全体に行きわたって美味しくなる~
って事で味見してないんですけどね…
これも一応味見はしたいしなぁ…
習いに行く様になると…味見したくなっちゃうんですよね
なんだかなぁ~状態なんですが…
予約をいれてたので…午前パン・午後ケーキのLessonに行ってきました。
以前はそんなに好きじゃなかったハード系のパン
最近は好きで自分でも作りたいなぁ~って思っているので…
前習っていたお教室ではないお教室(シフォンケーキ&迷子の子ねこパン作った所)に
ハード系のパンは基礎・中級・上級をマスターしてからしか受講できないんですが
今月のパン(誰でも受けられるオープンクラス)がハード系の
チョコとアーモンドのバゲットだったので
基礎①ぶどうパンと組み合わせて教えてもらいました。
パン作り全くの初心者ではないですが…以前習っていたABCより
今度のお教室の方が本格的プロ仕様っぽくてこね方etcが若干違うので戸惑う所も多いですが…
エバリンが毎日(日曜~水曜日)朝食昼食
に食べるので…また習いに行こうかなぁ~
久々バゲット…クープいれましたが…取りあえず開いたけど…
ぶどうパンの方はラム酒に付け込んだレーズン(ラムレーズン)が入っていて
大人のぶどうパンでした。
先生曰く…これは簡単で初心者…小学生でも作れる~誰がやっても失敗しないそうです
エバリンによると…チョコとアーモンドとバゲットが合わない気がするとの事でした。
アーモンドよりナッツにした方が強すぎないのかも~ですが…
バゲット生地はぱりっと焼けてて美味しかったです。
どっちも昨日味見しちゃって…今朝体重増えててまたまた自己嫌悪
食べなければいいんだけど…やっぱり一応味見はしたいしなぁ…
冷蔵庫には…午後lessonで作ったニューヨークチーズケーキが…
これは焼いた日より②~③日たったほうが水分が全体に行きわたって美味しくなる~
って事で味見してないんですけどね…
これも一応味見はしたいしなぁ…
習いに行く様になると…味見したくなっちゃうんですよね